ふわとろ長茄子の中華風煮浸し
ふわとろ長茄子の中華風煮浸しふわとろ長茄子🍆 知ってますか❓その名のとおり、とろけるような肉質で火の通りも早い一度食べたら結構ハマる美味しさ💕さその茄子を使って、中華風の煮浸しを作りました 【 材料 】ふわとろ長茄子 2本青ネギ トッピング分水 100cc酒、みりん
浪速の揚げないエスニック唐揚げ
浪速の揚げないエスニック唐揚げ〈材料〉✔︎鶏もも肉 2枚✔︎塩コショウ 少々✔︎片栗粉、べっぴんハトムギパウダー 適量✔︎オリーブオイル 【特製たれ】✔︎ラブパク 小さじ1、なければ食べるラー油でも罪深きお味に🤤✔︎醤油麹 大さじ2(なければ醬油でも可)✔︎ニンニク麹 小さじ1(なければすりおろし✔︎にんにくやチューブでも可)✔
今年は例年にない猛暑が続いておりますが お障りなくお過ごしでしょうか? 先日購入した みらいのしょうが が届きました。 ペットボトルに みらいのしょうが と はちみつを入れてみました。🍯 とても飲みやすく これで夏を乗り切れると 楽しみにしています。 みらいのしょうが と はちみつ と酢でドレッシ
見たい、聞きたい、絡めたい🫰 全国のカラメル系女子に捧ぐ←甘くない 朝からやってる リズミカル居酒屋zaki🏮 (居酒屋summerの3軒隣⇨二軒目にどぞ💁♀️) summerお母ちゃんごめんw w w 勝手に開店というか移転した🙏笑 🏊♀️🏊🏊♀️🏊🏊♀️ さて、ひと目見た瞬間に絶対
summerさんの投稿を見て switch入り お肉無しの茄子の味噌チーズ焼きを 朝ごはんにしました! 元気出ますね😉 飲み物はタンパクオトメとちょーぐるとミックスで 朝スタート✨
おはようございます😃 今日も朝からモリモリ食べました😋🥣🎵🎵✨ 我が家の朝の定番 ⭐️無糖ヨーグルト ⭐️蜂蜜ジンジャー紅茶漬け ・ななつのしあわせレーズンミックス ・ドライフルーツクランベリー ・みらいのしょうが ・国産蜂蜜 ・こなゆきコラーゲン ⭐️ドライフルーツ白イチヂク ⭐️べっぴんはとむ
7月最後の日 明日から8月て💦 時が経つの早すぎる😓 【 後悔ないように 一日を大切にしたい 】 今月最後の星にお願い⭐️ さぁ 今日も居酒屋summer🏮 バリバリ元気で開店してますよ〜 ご近所 お誘いあわせていらしてください😊 今夜は夏の疲れを翌日に残さない 【 身体リフレッシュ定食
今日は土用の丑の日 居酒屋summer🏮は 鰻屋さんにswitchです 🔷うなぎの蒲焼き丼 もちろんご飯は三十雑穀米黒 買ってきたうなぎは チンしたらあきません 蒸します フライパンにクッキングシートをひいて その上に鰻をのせ シートてフライパンの間にお水を大1ぐらい入れてふたをして蒸します すぐ
𝐓𝐚𝐧𝐝𝐨𝐨𝐫𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐜𝐤𝐞𝐧🇮🇳 自家製ヨーグルト&たっぷりのスパイスに 丸2日間じっくり漬け込んだ 【本格タンドリーチキン】🍗 モチロン、味の決め手となるカレー粉は なないろカレー&みらいのしょうがで let'sスパイシー🍛🫚✨ さらに冷凍ミックスベジタブルで即席ピラフ 「なんか
国産蜂蜜ジンジャー紅茶漬けドライフルーツ
国産蜂蜜ジンジャー紅茶漬けドライフルーツ■材料・分量・やさしいルイボスティー 3袋・みらいのしょうが お好みで・国産蜂蜜 ティースプーン山盛り一杯・ななつのしあわせミックスドライフルーツ(お好きなドライフルーツでどうぞお試しください。)■作り方①容器🫙をアルコール消毒する。②やさしいルイボスティーは水から沸かして沸騰したら三分程煮出す。③