イースター物語を1週間かけてやっと完成❗ 皆さんよろしければ🎵 詳しくはこちらで🤗💕 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/i4pbyg4pewjwylb3
苦手だったそらまめが❗ こんなに美味しい👀💕 黒豆や煮豆は甘くてしっとりしていて 大好きなのですが…🤗 唯一そらまめだけは モソモソした食感が好め無く 苦手だったのです😅 しかし…そらまめっちは モソモソ感が全く無くカリカリ食感が 癖になっちゃいました🎵 味もプーは生の生姜も苦手だったのです
ここばばさんに 『いのちのワインは苦くないよ❗』 とアドバイスをもらったので飲んでみたら … なんと美味しい🤤💕 パッケージに“ほろにが”とあったので 『いのちのワイン=苦い』 というイメージしかなかったのですが… 苦いどころかほんのり甘く これだけでポリフェノールが摂取できるとは❗ もっと早くか
朝🌄こいぬさんのしあわシェアを聞いてからもう我慢出来なくなって行って来てしまいました🎵 プーの地元では知らない人はいないくらい有名なほぼ無添加のパン🍞屋さんで好みのパンを購入し、家🏘️でオーツ麦茶と一緒にいただきま〜す🤗 心も身体もホッとできる時間になりました💕 皆さんの好みは何ですかね🤗🎶
あまじょっぱい〜味噌漬けの焼き肉〜になりました🤗🎶 三十雑穀米スープの味噌と酒粕を2:1くらいの割合で混ぜて厚手の生姜焼き用のお肉🥓にヌリヌリ💕 一晩寝かせれば🎵完成 後はそのままフライパンにin❗ 『これくらで大丈夫❔』ってくらい塗ってあれば大丈夫かと思われます
中華スープでサラダ
中華スープでサラダ春雨 40gきゅうり🥒 1/2本卵 1個ソーセージ 1/2本 酢 大さじ1しあわせオイル 大さじ1と1/2たまねぎスープ
昨日『ともさんのしあわシェア』で リーさんから“たまログ”を 教えていただいたのですが… https://www.community.tamachanshop.jp/chats/swe8pfl8dbvj9bvk このように教えていただけるのであれば タマリバにも“たまログ”のページを 作っていただ
今日は朝から仕込みの1日でした🎵 Naoさんのオリジナル 牛肉🐮に三十雑穀酒粕スープを塗り半日寝込ませてから玉ねぎと人参🥕プルコギのたれ(いつもより少なめに😙)を入れてこれまた半日…🌃 柔らかくまろやかなプルコギになってくれました🎵 Naoさん本当柔らかいお肉🍖に変身するんですね祖父が喜んで食べ
お馴染みの煮込み料理には最高❗ 今回はひき肉🍖を三十雑穀スープ(薬膳)で煮込んでからそぼろを作ってみました🎵 薬膳ならではのあの味がうっすらとしてきて味・色も濃くない しょっぱくないそぼろ🍖に✨ やっぱり三十雑穀スープは調味料になってくれて大活躍してくれますよ👌
時短定食
時短定食今日は時間⏰があまりなかったので…😜ちょっとした手抜き食🤣 〜そぼろ〜ひき肉を炒め三十雑穀(薬膳)で煮込み最後に仕上げの醤油、みりんで味付け✨ 〜卵〜こなゆきコラーゲンの卵🥚に❗ 〜スープ〜たまねぎスープに家にあった野菜🥗と九南干し椎茸🍄を入れて🎶 時間が無い時でも肉🍖は優しい生姜の効いた味になって