タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

はや
2023/10/18 20:37

塩豆腐の和風和え物

ともさんから教えて頂いた

塩豆腐を

和風にしてみましたよ

 

豆腐は塩をして

キッチンペーパーでつつんでおく

 

たもぎだけは軽くチン

味付けなしのもずく

こんにゃくゴボウは薄切り

 

三十穀出汁スープ

ゆず粉

七味唐辛子

 

塩豆腐は

神戸地元の私の大好きな

八雲豆腐を使いましたが

味がしまり濃くなっていて

クリーミーになりましたよ

 

ともさん

ありがとうございます🍀

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ラビット
2023/10/22 20:24

とっても美味しそうな一品ですね〜😋

私は、ボケ防止のために、たもぎだけを食べてまーす😅

妃奈子 バッジ画像
2023/10/19 21:13

八雲豆腐初耳です👂

普通の豆腐よりクリーミーなんですかね?
とっても美味しそうです🤤

普通の木綿豆腐はおうちにあるのでやってみたいです(^^)

椿姫
2023/10/19 11:18

神戸地元の八雲豆腐
はじめて聞きました
お豆腐大好きなので食べてみたいです
でも私は関東地方なので出会いがないかも

タマチャンショップの箱トレーですよね
私も作って使ってます

とも
2023/10/19 06:03

塩豆腐、作ってくださりありがとうございます!和風も美味しそうです☺️
お豆腐、よいものを選ばれていてすてきです✨