
クロレラ×麻炭のローケーキ
クロレラ×麻炭のRAW CAKE
水や森に溶け込んでいくようなイメージの
マーブル模様を描いたこのケーキは
ココロとカラダにそっと寄り添うような
グリーンとクリーム色のコントラストに癒されるそんなスイーツです。
熱を加えず、卵や小麦粉
お砂糖も使わないのに
栄養も美容成分もたっぷりがうれしくなります。
クリスマスやお誕生日
頑張った日のご褒美にも
ぜひ食べてみてほしいです🌿
使った素材は
⚪︎胡桃、アーモンド、ヒマワリの種と麻炭を使ったクラスト
⚪︎カシューナッツをベースにチアシードやクロレラを練り込んだフィリング
目で見てときめいて
ひとくち食べた瞬間に
優しさとしあわせが溢れます。
〜recipe〜12cm丸型
(クラスト)
胡桃、アーモンド、ひまわりの種
お好みのナッツ…合わせて70g
デーツ 5個
アガベシロップ 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ2
麻炭 小さじ1
ヘンプシードナッツ 小さじ1
(フィリング)
カシューナッツ(浸水前100g)
水…浸水後210gになるように
ココナッツオイル 45g
アガベシロップ 25g
チアシード 小さじ2
ヘンプシードナッツ
クロレラパウダー、または青汁 1包

⚪︎カシューナッツは一晩水に浸けて柔らかくしておく
①クラストのナッツ類、デーツ、アガベシロップ、ココナッツオイル、麻炭をミキサーもしくはフードプロセッサーにかけて細かくして混ぜておく。
②ケーキ型に移し替えてラップやコップの底、手袋をした手でギュッと空気を抜くように詰めて冷凍庫で冷やしておく。
③カシューナッツ、水、ココナッツオイル、アガベシロップをミキサーにかけて、滑らかなペースト状にしておく。
大体半分くらいの分量をボウルに取り分けて
そこにクロレラパウダーを入れてよく混ぜる。
④お好みのカラーのフィリングにチアシードを合わせて混ぜたら、冷凍庫から取り出したケーキ型に交互に注ぐ。
⑤菜箸やフォークなどの枝の部分を使って模様を描いていく。
⑥少し高い位置からケーキ型を落として
空気を抜いたら、冷凍庫で一晩冷やして完成です。

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投稿を表示芸術の秋にピッタリの芸術的なケーキですね〜とっても美味しそうで、頂いてみたいです😋
ケーキ屋さん以上のケーキですね🤩
レシピを拝見したら、私には到底無理でした~💦
材料がとっても美味しそうで、いますく頂いてみたいでーす😋💖味の想像も付きません😅
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投稿を表示どんなお味なのか想像もつきませんが
優しくて安心していただける
体が喜ぶお菓子
間違いなし
と
確信してます
見た目も綺麗!!
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投稿を表示見た目がお店に出てくるケーキ🍰
芸術的ですね💕︎栄養もいっぱいあって私も食べてみたいです😮
なかなか手の込んだケーキ、、いつか時間がある時作りたいですね(^^)
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投稿を表示健康がギュッと凝縮されたローケーキ😌
栄養も美容成分もたっぷりで 女性の心強い味方です。😄
特別な日に 自分ご褒美に作れたらいいなぁ~✨
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投稿を表示もはや 芸術の秋って‼️ローケーキ🥧
デーツで甘味あるから アガベシロップとナッツ類の本来の甘味と合わさって そこにクロレラが青味が加わると⁉️💭どんなかなぁ 🤔😊
健康志向ケーキ 身体喜ぶケーキ
お薬屋さんのケーキ… だんだん芸術の秋❣素敵なローケーキから 離れてゆくよ〜 褒め言葉なのに これじゃ 脱線!😆
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投稿を表示ヨーグルトとかチーズ来とか入ってると思いました。
味が気になるなるなる🤤
クロレラ実家でますますもらってきたくなりました。粒だと砕くか😆
マーブル模様好きなんですよ。サイケな感じの色のも好きだけどシックなマーブルも素敵ですね💚