ラビット
2025/09/11 23:05
ブランチのそば粉のガレット
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■材料・分量・1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・そばガレットミックス 大さじ1と1/2
・こなゆきコラーゲン 小さじ2
・水 70cc
・たまご 1個
・ピザ用チーズ 適量(たまごの周りを囲むように)こうすると白身が広がらないので
・米油 大さじ1/2位
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルにそばガレットミックス、こなゆきコラーゲン、水を入れよく混ぜる。
②フライパンを中火で熱し、米油をキッチンペーパーで全体に塗り、①を高い所からいれる。
③たまごを落とす周りにチーズで土手を作り中にたまごを割り入れる。
④周りが焼き色がつき、剥がれてくるまでじっくり焼く。
⑤縁を四角く形になるように折り曲げ更に移す。ベランダのローズマリーを添えました。
食欲の秋、食事系のガレットやフルーツ系のガレットやパンケーキ、ワッフルなどが食べたくなります。
つぎは、フルーツたっぷりのパンケーキかワッフルを焼こうと思います😋
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件の返信
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投稿を表示そばガレット、味も食感も気になります🥹
ローズマリーを育ててるんですね!お料理が映えますね🌿
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投稿を表示ピザ用チーズで卵を囲む‼️
さすが ラビットさん👏
勉強になります
ローズマリーが 素敵です💓
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投稿を表示そば粉のガレット美味しそう〜🤩
食欲そそる一品ですね😊✨
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投稿を表示そば粉のガレットすごく美味しそうです〜〜🤤
ローズマリーの香りもしてきて、私までしあわせな気持ちになりました🌿
次回のブランチも楽しみにしております🌷
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投稿を表示ブランチ
そのもの
お洒落!!