わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/09/11 23:05

ブランチのそば粉のガレット

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量・1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・そばガレットミックス 大さじ1と1/2
・こなゆきコラーゲン 小さじ2
・水 70cc
・たまご 1個

・ピザ用チーズ 適量(たまごの周りを囲むように)こうすると白身が広がらないので 

・米油 大さじ1/2位

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルにそばガレットミックス、こなゆきコラーゲン、水を入れよく混ぜる。
②フライパンを中火で熱し、米油をキッチンペーパーで全体に塗り、①を高い所からいれる。
③たまごを落とす周りにチーズで土手を作り中にたまごを割り入れる。
④周りが焼き色がつき、剥がれてくるまでじっくり焼く。

⑤縁を四角く形になるように折り曲げ更に移す。ベランダのローズマリーを添えました。

 

食欲の秋、食事系のガレットやフルーツ系のガレットやパンケーキ、ワッフルなどが食べたくなります。

つぎは、フルーツたっぷりのパンケーキかワッフルを焼こうと思います😋

 

 

こなゆきコラーゲン
純度100%の一番搾りで、無添加・無着色・無香料。低分子コラーゲンペプチドを1袋に100,000mg含有。純粋な高品質コラーゲンを実現しました♪溶けやすく、クセのない飲みやすさです。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
しお
2025/09/14 15:14

そばガレット、味も食感も気になります🥹
ローズマリーを育ててるんですね!お料理が映えますね🌿

summer
2025/09/14 06:17

ピザ用チーズで卵を囲む‼️
さすが ラビットさん👏
勉強になります

ローズマリーが 素敵です💓

みんみ
2025/09/13 22:34

そば粉のガレット美味しそう〜🤩
食欲そそる一品ですね😊✨

そば粉のガレットすごく美味しそうです〜〜🤤
ローズマリーの香りもしてきて、私までしあわせな気持ちになりました🌿
次回のブランチも楽しみにしております🌷


ラビット
2025/09/13 00:05

嬉しい〜コメントありがとうございます😄
リーさんまで、しあわせな気持ちになって下さったなんて、嬉し過ぎまーす🤣
とっても励みになりまーす💪

椿姫
2025/09/12 12:46

ブランチ
そのもの
お洒落!!


ラビット
2025/09/13 00:03

嬉しい〜コメントありがとうございます((o(´∀`)o))ワクワク💓