みん

2024/01/11 09:15
焼き餅
クルミの食感も合わせたデトックスープあん?をお餅に乗せてみました。
あんにはみりんで少し甘みをプラスしました。
デトックスープが初めて見た目に違和感を感じさせない使い方が出来ました😊
↑私の勝手な感想です😆
■材料・分量
・切り餅 1個
・三十雑穀デトック・スープ 2㎝
・みりん 小さじ1
・無塩クルミ 2個 (粗みじん)
・焼きのり 1/2枚
・長ねぎ 適量
■作り方
1、お餅はトースターで焼きます。
2、小鉢にデトックスープとみりん、クルミを入れ、レンチン600w10秒後に混ぜて合わせます。
3、海苔の上にお餅を置いて、2を塗り、長ねぎを乗せて海苔をくるっと巻いたら完成です。
※焼きのりはガスコンロの火の上で軽く炙るとパリッと感が戻ります。
沢山ある場合はジップロック等でしっかり密封して冷凍庫保存もお勧めです😊
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デトックススープにみりんをたすアイディアいいですね~❣️美味しそう😋
材料があるので、作ってみたいです💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デトックスープのあん✨とっても新しくて気になります✨✨
甘みにみりんを使うのも良いですねー!!
パリッと海苔ともちもち〜お餅、間違いなく絶品料理だぁ😲💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんのデトックスープアレンジ毎回感心します✨これもまた美味しそうなアレンジ🤤家にお餅がある時に真似したいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すこし甘みを加えると、デトックススープもお餅にあいそうですね。
海苔がまだ美味しそう。お餅もうないけど、皆さんのレシピみたら食べたくなっちゃってまた購入したいと思ってます😆
もちピザも好きなんですよー🤤