summer
2023/03/04 13:56
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎりを作りました🍙
【 材料 】
ごはん
小麦粉
豚バラ肉
醤油 酒 みりん 砂糖
みらいのしょうが
【 作り方 】
①ご飯でおにぎりを作る
タレにからめた時にバラバラにならないように 私は前夜に作り冷蔵庫に入れて翌朝肉巻きにしてます
②おにぎりに小麦粉をまぶす
③豚バラ肉でクルクルっと巻く
④フライパンで肉の継ぎ目から焼いていく
油はひかないです
じっくり おにぎりを壊さないように優しく焼きます
⑤タレの準備
酒:醤油:みりん:砂糖
=1:1:1:1/3であわします
しょうがはお好みの量で
⑥フライパンの余分な油を拭き取り 焼いたおにぎりに⑤をザッとかけ 触りすぎないように煮からめる
完成です‼️
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなお写真📸にコメント失礼致します☺
肉巻きおにぎり🍙いつか作ってみたいと思っておりましたので、レシピ紹介とても嬉しいです💕💕💕
豚バラ肉と小麦粉GETしてきます💨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示前日から仕込んでおいてお肉🥓を巻いてから小麦粉をまぶすと形がキレイになるのですね✨
毎回どうしたら形が整った肉巻きになるのか…って思っていたので参考になります🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このおにぎりは大っきいのですね❤️
私はてっきり可愛い小さなおにぎりかと思いました🤭
前夜に冷蔵庫 なるほどです🤔
久しぶりに作ってみます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしいおにぎりは一夜にしてならず、なんですね✨
お子さん達前夜におにぎり仕込んでくれるお母さんを見て
さぞ楽しみだったろうなと🥺(二度目の感動。笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉巻きおにぎり美味しいですよね💕
小さい頃母が作ってくれたの思い出しました♪♪
自分では作ったことがないので今度作ってみます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさま、こんにちは。
勉強になります✍️
分かりやすいですね。
前日におにぎりを握っておくなんて。
思いもつきませんでした。
ありがとうございます。
私も作ってみたくなりました♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉巻きおにぎりって何だか難しそうなイメージ(作ってる途中でお米がバラバラになりそうだな〜と)あったんですが
前日の夜に作って冷蔵庫で冷やしておくといいんですね🌙
今度チャレンジしてみます🍖