こいぬ

2023/05/25 12:16
絹豆腐&米粉&タンパク◎パン
■材料・分量
・絹豆腐 150g
・米粉 70グラム
・ラカントS 15g(てんさい糖やきび糖○)
・タンパクオトメピュア 10g
・ベーキングパウダー 5g
①ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
②残りの材料を入れ、ヘラでよく混ぜる
③パットに米粉を振り、混ぜたタネを置き上からも米粉をまぶす。
小さくちぎり、くるくる手で型を整える
または、シリコンカップがあれば
ボールで混ぜたタネを、カップに合わせた量を入れる
④500Wのレンジで3分
ふわふわ、もちもちの
シンプルな米粉パン🎵
☆形にこだわらない→シリコンカップ
☆形こだわる→追加の米粉をまぶすと
手に付きにくいので形を整える。
🌙米粉→タマちゃんの九州パンケーキに変更しても○
写真の米粉パンは
作ってる最中、メールが連続して
米粉まぶさずに、
皿にクッキングシート敷いて
チンしました(笑)
こいぬさん
慌てずに作りましょう🍀
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何にでも合いそうなふわふわ真っ白パン✨
レンジは嬉しい✨👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンジでできるとお手軽ですね♪ たんぱく質たっぷりなのがいいですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさんのおすすめは
レンジですね👍
了解しました🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん
米粉パンめっちゃ美味しそうです
パンにもお皿にも愛情💗こもってます✨
材料揃ってる❗️
作り方かんたん😄
私にも作れる👍
よーし‼️気合いはいりましたよ🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絹豆腐に粉を入れ、混ぜてる 上
混ぜたタネに米粉をまぶす 下