タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2023/06/16 21:32

丸なすのピザ

■材料・分量
2人分
・丸なす 1本
・茹でとうもろこし 1/8本
・マヨネーズ 大さじ2
・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3位お好みで加減して下さい。

・ピザ用チーズ 大さじ3〜4

・大さじ1〜2

 

■作り方
①丸なすは、輪切りにして両面大きめの賽の目に切込みを入れます。(表目だけ)水に5分位つけてアク抜きする。
②フライパンに米油を入れ、水気を拭いたなすを中火で軽く焼き目がつく位に焼く。
③クシャクシャにしたアルミホイルを広げ、なすを並べマヨネーズと三十雑穀みそスープを混ぜた物を塗り、とうもろこし、ピザ用チーズをのせて、トースターで5,6分焼いたら出来上がりです。
 

お皿に盛り付け、ミニトマトと茹でとうもろこしを添えました。


 家飲みのおつまみに作りました😋

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Nao
2023/06/17 14:29

茄子にとうもろこし、お口の中がジュワッとタベタイ👄になってます😆

茄子もとうもろこしも大好き💞
美味しさが想像できます~~💓

ラビットさんは、本当に器用でいらっしゃいますね✨✨
いつも盛り付けが美しい絵のようで素敵です✨✨


ラビット
2023/06/17 15:19

嬉しいコメントありがとうございます😄

Naoさんも、なすととうもろこし大好きなのですね~一緒で、嬉しいでーす\(^o^)/

盛り付けが美しい絵のよう・・・だなんて言って頂けて🤣励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💪💓

summer
2023/06/17 13:00

ラビットさん こんにちは☀️
家飲みでこんなん出てきたら幸せやな〜
茄子、とうもろこし🌽 ドンドンでてきますよね
楽しみだ💕


ラビット
2023/06/17 15:16

嬉しいコメントありがとうございます😄

夏野菜の美味しい季節ですよね😋なすもとうもろこしも大好きなので、毎日食べてまーす😋💖
次は、すいかでーす😋

はなはな
2023/06/17 10:46

ナスでピザ風良いですね✨😋
この前餃子の皮でピザ風しましたがナスでも出来ますね✨
色々好きな物のせたら楽しそうですね。
ナスならピザが苦手なおばあちゃんも食べてくれそうです😊
チーズとみそあうから良いですね✨
お花かと思ったらミニトマト👀🍅
キレイです✨


ラビット
2023/06/17 15:15

嬉しいコメントありがとうございます😄

私も、餃子なワンタンの皮でよくピザを作りまーす😋パリパリで美味しいですよね❣️

ミニトマトも褒めて下さり励みになりまーす💪💓