ラビット
2023/06/16 21:32
丸なすのピザ
■材料・分量
2人分
・丸なす 1本
・茹でとうもろこし 1/8本
・マヨネーズ 大さじ2
・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3位お好みで加減して下さい。
・ピザ用チーズ 大さじ3〜4
・大さじ1〜2
■作り方
①丸なすは、輪切りにして両面大きめの賽の目に切込みを入れます。(表目だけ)水に5分位つけてアク抜きする。
②フライパンに米油を入れ、水気を拭いたなすを中火で軽く焼き目がつく位に焼く。
③クシャクシャにしたアルミホイルを広げ、なすを並べマヨネーズと三十雑穀みそスープを混ぜた物を塗り、とうもろこし、ピザ用チーズをのせて、トースターで5,6分焼いたら出来上がりです。
お皿に盛り付け、ミニトマトと茹でとうもろこしを添えました。
家飲みのおつまみに作りました😋
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茄子にとうもろこし、お口の中がジュワッとタベタイ👄になってます😆
茄子もとうもろこしも大好き💞
美味しさが想像できます~~💓
ラビットさんは、本当に器用でいらっしゃいますね✨✨
いつも盛り付けが美しい絵のようで素敵です✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん こんにちは☀️
家飲みでこんなん出てきたら幸せやな〜
茄子、とうもろこし🌽 ドンドンでてきますよね
楽しみだ💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナスでピザ風良いですね✨😋
この前餃子の皮でピザ風しましたがナスでも出来ますね✨
色々好きな物のせたら楽しそうですね。
ナスならピザが苦手なおばあちゃんも食べてくれそうです😊
チーズとみそあうから良いですね✨
お花かと思ったらミニトマト👀🍅
キレイです✨