とも
2023/07/19 05:33
ぽかぽか♪鹹豆漿(シェントウジャン)
薬膳スープで味付けしました♪
じんわり温まります
スープの量は多くなくても、お酢のおかげか塩味を感じられます!
豆乳がほわほわとおぼろ豆腐状になって優しいですよ☺️
□材料 1人分
・豆乳 200ml
☆黒酢 小さじ2
☆三十雑穀薬膳スープ 小さじ1
☆醤油 小さじ1/2
(トッピング)
・焼いた油揚げ 1/4枚
・素干しエビ 小さじ1
・ねぎ 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2
・ラー油 少々
□作り方
①豆乳を加熱して沸騰前で火を止める。
②器に☆を入れておき、①を注ぎ少し待つ。
③豆乳がおぼろ豆腐のように固まったらトッピングをのせて完成です。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対、今の私にいいやつだ!
胃にも腸を温めるのにも👍🍀✨‼️
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🍀
作ってみますね☺️❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!
作り方こんなに簡単なのですね。
作りたなりました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます🌞
シェントウジャン
おもしろいですね
理科の実験みたいで
なおかつ美味しそう
内臓が温まりそうですね
ヨーグルト作っているので
有機無調整豆乳あるので
作ってみます
ありがとうございます🐷❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ💕
すごい美味しそう🤤
お店屋さんで出てくるみたいや‼️
作りたい😊