うさちゃん
2024/10/04 14:09
蕪としめじのクリーム煮
🐰材料・分量 〔3人分〕
🌱蕪とシメジのクリーム煮
🥕蕪 小さめ5個
🥕人参 1本
🥕コーン🌽 大さじ3
🥕しめじ 1株
🥕玉ねぎのみじん切り 少々
🥕薄力粉 大さじ2
🥕牛乳 360cc
🥕マギーブイヨン 1個
🥕塩 1/2
🥕砂糖 1/2
🥕水 180cc
🥕サラダ油 大さじ3
🐰準備
蕪、にんじんはボイルしておきコーンはバターで炒めておく。 しめじは電子レンジでラップなし600w20秒加熱をしておいて下さい⌒(u_u*)⌒

🐰手順
①鍋に大さじ2の油を熱したら、玉ねぎのみじん切りを炒める。薄力粉を入れ混ぜて火を止めてからほかの調味料を全部入れてよく混ぜる。 さらに弱火でとろみがつくまで木ベラで混ぜて15分ほど煮込む。

② 準備しておいた材料を入れて、あまり混ぜない様にして煮込んでね…V
③好みの煮込みが終わったら完成です。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示下ごしらえの具材がキレイに整っているところにうさちゃんの丁寧さを垣間見ました!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これからの季節とっても温まるレシピですね!蕪←の読み方が分からなくて検索しちゃいました笑カブの漢字表記を初めて知りました(´>∀<`)ゝ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕪にしめじにコーンに、クリームシチューにぴったりの野菜ばかり!ほっこり温まりますね✨
かぼちゃの器が雰囲気出ております🎃🧡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早くも蕪がありますか⁉️
秋冬を感じました👏
早くこんなクリーム煮作りたいです😋
(食べに行きたい😆)
カボチャの器がとてもかわいいですね🎃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕪って
大人になってやっと
おいしいな~って感じるようになりました❤
甘くておいしい蕪のクリーム煮は
すごく優しい気持ちになりそうです❤