summer
2023/03/13 19:06
三十雑穀チゲスープでビビンバ
急にビビンバが食べたくなりました😊
〜ナムル〜
【 材料 】
もやし ニラ 人参
玉ねぎスープ 胡麻油 塩 醤油
【 作り方 】
①ニラは4センチぐらいに切る
人参は千切りに
②鍋に水を入れ人参を入れ火にかけます
沸騰したらニラ もやしを入れ 適度にシャキシャキ感が残るぐらいに茹でます
③ザルにあげ 冷めたらしっかりしぼって水をきります
④ボールに
胡麻油:醤油:玉ねぎスープ=1:0.5:0.5 塩は少々入れて混ぜる
ここで好みの味か確認して微調整
⑤④に③を入れしっかり混ぜて完成‼️

〜肉そぼろ〜
【 材料 】
ひき肉
三十雑穀チゲスープ 砂糖 醤油 みらいのしょうが
【 作り方 】
①フライパンでひき肉を炒めます
油はいらないです
②ひき肉の色が変わったら
砂糖:醤油=1:1 みらいのしょうがを入れ 三十雑穀チゲスープを味見をしながら好みの辛さになるように入れて炒めて完成‼️

〜ファイナル ビビンバ作成〜
①三十雑穀ご飯を炊きます
②温泉卵 キムチの準備
③丼に三十雑穀ご飯を入れて ナムル 肉 キムチを盛り付け 最後に温泉卵をいれて完成です‼️

コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私の好きなものばかりのsummerさんメニューは、ダイエット中の私には辛すぎます笑 とても丁寧な説明でわかりやすいです。ひき肉は冷凍できそうなので便利そうですね。参考になります。ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビビンバ丼 好き好き💕💕
玉ねぎスープあるから作れるかな🙄
でもチゲスープないなぁ。
美味しそうなビビンバ見ちゃったから、そぼろは少し変えて作っちゃいます❗️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉ❗美味しそうなビビンバ❗
しかもSummerさん三十雑穀米で✨
なんて贅沢なビビンバなんでしょうね💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Summer様
【ファイナル】に思わずくすりと笑ってしまいました😊
私もビビンバは急に食べたくなります!
でもナムルは出来合いのものを使ってしまったりするので未熟者です💦
このレシピできちんと愛情込めて作ってみます🍽️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き肉屋さんではお肉より何より、ビビンバメインに注文してしまうえぬです🥰
めちゃくちゃ美味しそうで、チゲスープ購入したので真似っこさせてもらいます💕