ここばば
2024/06/29 06:00
じゃがチーズ焼き
材料
・じゃが芋 6個
・玉ねぎ 1/2個
・茹でたコーン 2列分 (無くても🆗)
・玉ねぎスープ 小2
・しいたけ粉 小1
・粗挽き胡椒 少々
・みりん 大1
・シュレッドチーズ 適量
・乾燥パセリ 少々
・卑弥呼正院醤油味煎り豆 少々
・オリーブ油
作り方
下準備
じゃが芋はレンチン6分 水にさらして皮を剥き 粗く潰す
玉ねぎはスライス
①フライパンに油を敷き玉ねぎを炒める
②玉ねぎがしんなりしたら じゃが芋、コーン、玉ねぎスープ、しいたけ粉、粗挽き胡椒、みりんを入れ炒める1〜2分中火

③耐熱容器に②を入れ シュレッドチーズを具が隠れるように乗せ ガスコンロの魚焼き器で中火3分で焼けます ガスコンロは早い!
④火傷に注意し 取り出し トッピングする 煎り豆と乾燥パセリ 完成!!乾燥パセリは良く使われますが 醤油味の煎り豆は 香ばしくてトッピングにも 良く合いますので 試してみてね☺️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズにじゃがいも🥔最高の組み合わせですね💕︎とっても美味しそうです💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コレコレー❤
絶体おいしいやつー😍
超食べたいやつー❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はよく、じゃがいもと塩胡椒バターのみで、ロスティーを作るのですが、たまねぎがコーン、チーズなど色々入って美味しそうですね😋
参考にさせて頂きまーす☺️💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😊
じゃがいものホクホク感とチーズと豆の香ばしさたまねぎ🧅の甘さとあー想像しただけでよだれ出てくる🥰 最高です😋💕