ここばば
2023/05/17 21:45
ローストビーフ 三十雑穀で寝かせてました
■材料・分量
2〜3人前
・牛もも肉固まり 500〜600g
・にんにく 1片みじん切り
・三十雑穀酒粕スープ 大2〜3
・塩コショウ 適量
ソース
・三十雑穀みそスープ 大1と1/2
・ポン酢 大1
・甜菜オリゴ糖 大1 と1/2
・アルミホイルの中に溜まった牛の汁
・酒 適量
味みして好みで甘くてしてね☺️
■作り方
①アルミを30cmカットした上に牛肉を真ん中にのせAを表面にすり込む様につける→包む
②冷蔵庫で①を1日寝かす
③焼きですが 包み終わりを上にして魚焼きの網の上にのせて強火10分
④熱いうちに薄めにスライス (⚠️やけどに注意)お皿に盛りつけソースをかける
私はアクセントにクリーミークルーミーのきなこをトッピングし甘いの追加と食感を楽しみました😆
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわ~~これは絶対においしいやつですね🤤💕
お野菜もいろんな種類が乗っててとっても素敵です~!🥕🌽
ローストビーフの手づくりも前からやってみたいと
思ってなかなかやりきれてない私…笑
ここばばさんを見習わなくては😌✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも私の食欲を掻き立てるレシピ。ダイエット中には目に毒ですよー😭
少し甘みを足す所がヤバいです😋柔らかそう👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柔らかい さっぱり味良しのローストビーフをいただきました☺️
言い忘れひとつ💦 付け合せの人参の面取りしたのをみじん切りしてソースに加えました😆
牛もも肉はもう1本あり 合わせて550gでした