タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/05/17 21:45

ローストビーフ 三十雑穀で寝かせてました

■材料・分量
2〜3人前
・牛もも肉固まり 500〜600g
・にんにく 1片みじん切り
・三十雑穀酒粕スープ 大2〜3
・塩コショウ 適量

 

ソース

・三十雑穀みそスープ 大1と1/2

・ポン酢 大1

・甜菜オリゴ糖 大1 と1/2

・アルミホイルの中に溜まった牛の汁

・酒 適量

味みして好みで甘くてしてね☺️

■作り方

①アルミを30cmカットした上に牛肉を真ん中にのせAを表面にすり込む様につける→包む
②冷蔵庫で①を1日寝かす
③焼きですが 包み終わりを上にして魚焼きの網の上にのせて強火10分
④熱いうちに薄めにスライス (⚠️やけどに注意)お皿に盛りつけソースをかける

私はアクセントにクリーミークルーミーのきなこをトッピングし甘いの追加と食感を楽しみました😆
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

うわ~~これは絶対においしいやつですね🤤💕
お野菜もいろんな種類が乗っててとっても素敵です~!🥕🌽
ローストビーフの手づくりも前からやってみたいと
思ってなかなかやりきれてない私…笑
ここばばさんを見習わなくては😌✨


ここばば
2023/05/19 16:46

ローストビーフは三十雑穀デトックススープを使っての レシピなしで投稿したこと有ります 今回は私の一皿で 紹介させて頂きました! 柔らかく 美味しい そして ソースも良しです お試し下さいませ☺️

はなはな
2023/05/17 22:57

いつも私の食欲を掻き立てるレシピ。ダイエット中には目に毒ですよー😭
少し甘みを足す所がヤバいです😋柔らかそう👏

ここばば
2023/05/17 21:49

柔らかい さっぱり味良しのローストビーフをいただきました☺️
言い忘れひとつ💦 付け合せの人参の面取りしたのをみじん切りしてソースに加えました😆
牛もも肉はもう1本あり 合わせて550gでした


プー バッジ画像
2023/05/19 14:09

素材を大切にしているここばばさん😍💕
その心が素晴らしい❗😋

少し隠し味をするだけで美味しさ全然違いますものね〜😍