はなはな
2024/04/05 17:19
🌿簡単✨新玉ねぎのじゅわっと肉巻き🌿
玉ねぎの甘さとタレの甘さがご飯🍚とあいます😋
簡単に巻き巻き🌀して焼くだけでメインになるのでおすすめです✨
🔶材料🔶2人分
・豚ロース薄切り6枚(バラでも👌)
・新玉ねぎ2つ
・ネギとゴマ適宜
◎タレ…酒大さじ2、水大さじ3、みりん大さじ1、ラカント小さじ1、醤油大さじ2、三十雑穀出汁スープ大さじ2
🔶作り方🔶
①玉ねぎは皮を剥いで半分にしてそれをまた半分にして、くし切りにして豚肉で巻きます
(たまねぎが残ったら最後は2つとか巻いてね)
②巻き終わりを下にして中火〜弱火で焼きます
竹串など刺してみてスッと通る位玉ねぎが柔らかくなったらOK
③ボウルに◎を入れて混ぜ②を強火にして入れます
④照りが出てきたら火を止めて、一口大に切ってお皿に盛り付けてネギやゴマをかけて出来上がり😋
紫玉ねぎもあったので一緒に巻き巻きしました
甘さが味付けにもなるのでご飯が進みます✨
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新玉ねぎの肉巻き!スタミナ満載ですね💕︎とっても美味しそう(^^)
繊維のところがだんだんマグロに、、といわれたら見れば見るほどマグロに見えてきました🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。食べ応えもありそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も紫玉ねぎをマグロだと思いました 笑
新玉ねぎの甘さをまるごと感じられそうな肉巻きですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまねぎ🧅の層になってるところが
マグロに見えてきました(笑)
新たまねぎ美味しいそう~😉👍️✨