タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

はなはな
2023/05/13 00:01

小夏寒天ゼリー

◆材料◆2人分(1人2個分は余裕✨)
・小夏2個
・寒天ゼリー2g・ラカント大さじ2杯
・みらいのこうそ・こなゆきコラーゲン各小さじ2杯
・水400cc

◆作り方◆
①小夏1個は半分に切って果汁を絞ります。よく揉むと沢山しぼれますよ。1個は飾り用に切ります。
②鍋に水と寒天とみらいのこうそとこなゆきコラーゲンとラカントを入れてよく混ぜます。それから強火にかけて沸騰したら中火にして①の搾り汁の方を入れて1、2分混ぜます。ずっとかき混ぜていてください(1度沸騰させるのがコツです)
③お好きなカップに4個に分けて入れ粗熱をとってから冷蔵庫に。冷めると固まります
④冷蔵庫から取り出してスプーンで混ぜてクラッシュさせてから小夏を飾りました✨

 

🍊好きな柑橘類や他の果物でもおすすめです。固めが好きな方は寒天を増やすといいです。寒天で硬さを調節してみてください😊

コメントする
3 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/05/14 16:43

美粉屋のゼリー美味しいですし、栄養満点で良いですよね🤗💕

そこに様々なフルーツ💕
これからの季節ピッタリで最高ですよ🎵


はなはな
2023/05/14 17:07

コメントありがとうございます😊
今から冷たいデザートが美味しいですよね✨ 

はなはなさん、素敵なレシピありがとうございます!

わわわ〜!!!柑橘系大好きなので、絶対作りたいです・・✨🤤
梅酒バージョンも気になります・・・🤤

これからの蒸し暑い季節にぴったりですね🎶
このゼリーでさっぱりしようと思います🌿


はなはな
2023/05/14 01:02

コメントありがとうございます😊
タマチャン商品で色々お料理が楽しくなりました✨ これからも色々試して楽しみます😊

はなはな
2023/05/13 11:18

この他に梅酒でも作りました😊
少し濃いめでお水で割ったほうが美味しく作れます✨😊