ラビット
2023/08/16 14:59
簡単パエリア
■材料・分量
3人分
・海老 6尾
・ムール貝 6個
・玉ねぎみじん切り 1/4個
・米 2合
・水 500cc
・コンソメの素 1個
・三十雑穀みそスープ 小さじ1
・オリーブオイル ひとまわし
・塩胡椒 適量
■作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを炒め透きとおったら、海老を入れ塩胡椒して両面焼いてとりだす。
②①にお米を入れ炒め、透きとおったら、水、コンソメの素、三十雑穀みそスープ、塩胡椒を入れて中火にかける。湧いたら、海老、ムール貝を入れアルミホイルで蓋をして弱火にかける。
③水分がなくなるまで弱火、芳ばしい香りやパチパチ音がしたら、火を止め5分位そのまま放置して出来上がりです。
いつもは、あさりを必ず入れるのですが、売り切れで家にあるものだけで作りました😋
あさりが無かったために、塩味が薄かったので、コンソメを2個入れた方が良かったかな?と思いました。
これをベースに、鶏肉や魚介を入れると出汁がでて美味しいです。
玉ねぎ、手羽元、あさりだけでも美味しいパエリアになりまーす😋
パエリアは、フライパン一つで簡単に出来る家庭料理なので、家にある物でよく作ります。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます!
とても美味しそうです✨
家でパエリアを作る事がなかったですが手元にあるみそスープも活躍できるのでまずは魚介を入れて早速やってみたいと思います🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フライパンでパエリア👀💖🎵🎵🎵✨‼️
美味しそうです☺️!
食べたい😋😋😋
我が家だとホットプレートになるな🤣🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋✨
パエリア大好き🥘
ムール貝大好きです😋 前に食べ放題にいってお店の人にドン引きされるくらい食べました🤣
とってもキレイなパエリア🥘✨
おこげ食べたい🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん、こんばんは!
パエリア、大好きです🥘
豪華✨✨
美味しそうです🥰🥰🥰
熱々を取り分けていただくのも
最高ですよね♡