Bri (Briciolina )

2024/02/28 21:08
🍵まめミルク入り米粉の抹茶マフィン
🍵材料 約6個分
米粉 150g
きび砂糖 20-30g
ベーキングパウダー 3-5g
まめミルク豆乳 150g
太白胡麻油 40g
岩塩 少し
抹茶 適量
🌸トッピングにココナッツフレークやナッツなど
🍵作り方
- ボールに米粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、抹茶、岩塩を入れて混ぜます
- 別のボールにまめミルク豆乳と油を入れてよく混ぜます
- ①と ②を合わせます
- マフィン型に入れて170°Cに予熱した
オーブンで25分くらい焼きます
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなスイーツ🤤作り方とさもそれほど難しくなさそうなので私にも作れそうですね💕︎
つい手が止まらなくなっちゃいそうです( ´꒳`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは😉
色々な投稿を見ましたが手を伸ばして食べたくなるものばかりです😋
いつも美しいフォルムで素晴らしいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示抹茶とココナッツ、美味しそうです!
目分量でスイーツできるなんて…Briさんすごすぎます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示待ってたの🩷
Briさんのスイーツrecipe‼️
豆ミルク豆乳は豆ミルクを豆乳でのばしたらいいのね
抹茶の代わりにオトメちゃんのはんなり抹茶でもいい❓
スイーツ作り ちょいと楽しくなってきて🤣まだまだ 教えてもらったとおりにしかできやんけど😅