■材料・分量
・えのき1袋 石づきを取って3等分に切る
・片栗粉大4
・ネギ2〜3本 2cmの斜め切り
・シーチキン2缶
・三十雑穀中華スープ大4
・とろけるミックスチーズ 80g
・胡椒 適量
・油→フライパンに敷く用
■作り方
①胡椒と油を除きボールで良く混ぜる
②フライパンに油を敷きお好みの量(私は大さじ山盛り1杯)を抑えるように置いて片面3分ずつ中火 片面焼きひっくり返して蓋ををする ガスコンロによっては弱火 きつね色になるまでこんがり焼きましょう😄
③お皿に盛り胡椒パラパラ 出来あがり
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのきのお焼き…とは言ってもあの美味しいツナ缶も入り片栗粉でモチモチになっているのですね🤗💕
想像するだけでパン🍞好きなプーは口が開いたままになってしまいますよ✨
色も鮮やかでキレイです❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!
いいきつね色に焼けていて熱々で
食べたら最高ですよね😄
片栗粉がモチモチ感を出してえのきを
こんな風に使った事ないのでとても参考になりました🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで美味しそうです☺️
おつまみにも良さそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのき入りヘルシーで良いですね👏
βグルカンは腸活のようなものでしたっけ? お好み焼きに入れて多く美味しく食べられますね👏やってみます。
今朝はここばばさんの朝パスタをみて食べたくて朝パスタ作りました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーでよい感じの美味しそうなレシピですね😍🍴✨️
えのきを買ってきて、すぐにでも作りたくなりました🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさま、おはようございます!
ヘルシーで美味しそうです🥰🥰🥰
こんがり、最高です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。
お写真拝見しただけで、もうすでに作りたい気分です🤣
ん?私も確か、きのこ色々混ぜてお焼き作ったことあるのですが、こんな綺麗な仕上がりにならなかったです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん
おはようございます😃
とても美味しそうな一品ですね
シーチキンでタンパク質も取れて最高✨
えのき冷蔵庫に入ってるので
ぜひ作ります❗️
🍄美味しいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示免疫力を高めるβグルカン(食物繊維の1つ) 🍄きのこ類に比較的多く含まれているそうです
えのきを使ったお焼き おつまみにもおかずにも好いですよ~