タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

鰆の塩麹漬け

鮮魚店で春が来たって感じがしますね。

春が旬の魚の鰆を塩麹に漬け込んで焼いてみました。塩麹につけると、鰆の身も柔らかくなって、麹も摂取できるので、腸活にもなっていいですね。大根おろしも添えてさっぱり食べれます。

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2 件の返信 (新着順)
はなはな
2025/03/15 17:19

塩麹で焼くと魚がふっくらする気がします
春の魚ですね🐟
大根おろしがあいますね✨
ご飯が進んで困るやつ〰︎ですね😆

summer
2025/03/12 18:46

ゴリラの飼育員さん
魚へんに 春 で鰆☘️
春のお魚ですね
私も鰆大好きです
普通に塩焼きが多いんですが 塩麹いいですね‼️
またやってみますね