タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさ
2023/06/29 17:53

にんにく🧄しょうがパワー

にんにく🧄しょうが☆酢

でパワーチャージ飯🐓

 

祖母から代々伝わる我が家のアドボー🐓

 

 

*手羽先(手羽元でも🆗)何本でも👍

*にんにく、しょうがのみじん切り お好みの量で

*酢

*塩胡椒

 

①鍋に手羽先、にんにく、しょうがを入れ

 酢は肉が半分つかるくらいの量入れる

 塩胡椒を多めに入れる

②後は落とし蓋などして煮る

⚠️酢のみなので、酸味をしっかり飛ばした方が美味しいです。半分の量の酢でも十分に火が通ります。

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3 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/06/29 21:56

詳しいレシピありがとうございます😊
手羽先好きには見逃せない絶対やります💪
水入れなくてお酢だけってとこが珍しいですね。柔らかくなりそうですね✨
秘伝レシピ嬉しい☺️


うさ
2023/06/30 07:00

教えてもらったのが
酢のみです❗️
お好みで水入れても大丈夫と思います👌

私は鳥の1/3つかる程度の酢の量で煮込むとかあります😅
酢でほろほろになりますよ🐓

summer
2023/06/29 19:05

うさちゃん
代々受け継がれてきた家庭の味
これ 私好きな味やわ💕
暑いこの時期 塩分補給と酢で乳酸分解してしてパワーチャージやね👍
summer家のアドボーになるかも😊


うさ
2023/06/29 19:49

えー😱嬉しい😃
summerさんの好みの味ですか
これを作ってると
玄関からメニューがわかるくらい
においますよ👃
でも、この美味しさにはかなわん😂
summer家のアドボーになったら良いな

summer
2023/06/29 20:13

うん たぶんうちの子らもみんな好きな味やわ
においはいいの いいの🤣

うさ
2023/06/29 18:04

汁気を飛ばすように煮てあげるとより美味しく仕上がります❗️
焦げないように気をつけて👍