ラビット
2025/12/14 23:58
三十雑穀とブロッコリーのリゾット
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ブロッコリー 1/3個
・長ねぎ 1/3本
・冷凍三十雑穀黒米ごはん 2膳
・米油 大さじ1/2
・たまねぎスープ 小さじ2
・白だし 小さじ1
・バター 30g
・水 400cc
・ピザ用チーズ 1掴み
・黒粒胡椒 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ブロッコリーは茎も全部みじん切り、長ねぎもみじん切りする。
②フライパンに米油を入れ中火で、長ねぎを炒め、しっとりしたらブロッコリーを加え更に炒め、バターを加え溶けたらごはんを入れて炒める。
③たまねぎスープを加え全体に絡めるようにいためたら、水と白だしを加え煮立ったらチーズを加え水分が無くなるまで、中火にかける。時々フライ返しで混ぜながら。
④黒胡椒を入れて味を整えたら完成です。
寒いので、お昼にリゾットを作りました。
今年は、和食から洋食まで色々なお料理にたまねぎスープを使いました。
少し入れるだけで、コクや旨味が出てお料理を美味しくしてくれて感謝しています😊
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件の返信
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投稿を表示寒い朝にも食べたいです✨
バターがやっぱり洋風になるんですね
ブロッコリー刻んで冷凍してるので使おうかな🥦
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投稿を表示ブロッコリーのリゾットすっごく美味しそうです…🥺
たまねぎスープ粉末、たくさんのシーンで大活躍してくれますよね!✨
ますます寒くなると思うので、たくさんポカポカしてご自愛くださいね☃️💖
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投稿を表示お昼に 丁度良いですね☺️
栄養たっぷり パクパク😄🌻🌻🌻