ラビット
2025/10/12 02:24
10月10日はポテトサラダの日✨
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・じゃがいも 2個
・たまねぎスープ 小さじ1/2
・きゅうり 1/3本
・にんじん 1/3本
・ロースハム 1枚
・粒胡椒 適量
・塩 適量
・マヨネーズ 大さじ2〜3位
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①じゃがいもは洗って耐熱容器に入れ600Wで3分レンチンして蓋を開けずに放置。
②きゅうりは、薄い輪切りにして塩もみしておく。にんじんは、薄い輪切りにして、耐熱容器で500w1分レンチンして蓋を開けずに放置。
③ロースハムは、半分に切って1cm幅の短冊切りにする。
④ボウルにじゃがいもをいれ皮を剥き潰し、たまねぎスープを混ぜる。水気を絞ったきゅうり、にんじん、ロースハム、マヨネーズ、削った粒胡椒を入れ、よく和えたら完成です。
昨日、人形町の日本料理SANOさんでお友達とランチしました😋
お料理一皿事に、色々やきのこが入っていました。特に生舞茸がとても美味しかったです。きのこを満喫出来るランチでした🍄
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
遡りコメント🙏
ポテサラの日なんですか
人形町の日本料理SANOさん
素敵なお店なんですね
2月にオフ会で東京行った時 人形町界隈もずいぶん歩きました
今度行ったら ラビットさん 連れて行ってくださいね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示人形町の日本料理SANOさんに行かれたのですね!
なかなか行けないお店なので良いですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこを満喫出来るランチ
食べてみたい!!
人形町 おもしろいところですよね
てんねんもののたいやき
並ばないと買えない所が
また魅力的
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示10月10日はポテサラの日だったのですね🥔何も知らずに過ごしてしまいました。ポテサラ美味しそうです🤤
お友達とランチ楽しい時間ですよね🩷
生舞茸食べた事ないです🤔
食べてみたいです🍄どんな味なんだろう🍄\(^o^)/きのこが美味しい季節🍂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポテサラ 美味しいですよね😃
最近 色んな 作り方があって
楽しい😋🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示王道なポテサラいいですね、玉ねぎスープを使えば玉ねぎいらずで味付けもしっかりしそう🧅💕
玉ねぎスープまだ買ったこと無いのでいい加減買ってみようかと思います((