はなはな
2023/06/07 21:06
簡単やみつき唐揚げ
◆材料2人分◆
・鶏もも肉150g位・ネギ好きなだけ✨
・ニンニク1片・生姜みじん切り少し
・しょうゆ、酒、みりん各大さじ2
・ラカントかはちみつ小さじ1
・三十雑穀チゲスープ大さじ1・ゴマ適量・こなゆきコラーゲン、みらいのこうそ各小さじ1
・片栗粉約大さじ3
・ミックスナッツ(私はアーモンドとクルミを使用)
◆作り方◆
①鶏もも肉は一口サイズに切ります。
②ビニール袋に鶏もも肉をいれ片栗粉も入れ袋の中で全体にまぶします。
③ボウルに刻んだニンニクと生姜、調味料、三十雑穀チゲスープ、美粉2種、刻んだナッツを全て入れかき混ぜておきます。
④油をフライパンなどに1、2センチ程入れて(少なくてOK)鶏もも肉を弱火から途中強火にしてカラッと揚げ焼きします。
⑤キッチンペーパーなどに一度あげて油をきってから熱い内に、調味料のボウルにいれて絡めたらお皿に盛り付けます。上に刻んだネギを乗せて完成✨
名古屋の手羽先の甘辛ダレに似てます😊
※職場の給食を作っている調理の方に聞いたレシピです。タマチャン商品も取り入れました。豚肉の唐揚げでも美味しいそうです。大人用にタマチャンアレンジしてチゲスープを入れました😊
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投稿を表示めっちゃおいしそうです!!
食欲そそるビジュアルですね😚
少量の油でできるのもうれしい…✨
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投稿を表示私もお写真にやみつきでーす(笑)
美味しさが伝わってきて、今すぐ食べたいです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
手を伸ばしたら、出てきたらいいのに〜(笑)
タマチャン商品も使われて流石でーす\(^o^)/
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投稿を表示ヘルシーな胸肉でやってみます。ナッツの食感が美味しそう。
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投稿を表示やみつきわかりますー🤣
名古屋風の手羽先作ると、子供たちは手を汚しながら、かぶりついています🤣
鶏もも肉もいいですね。これなら手を汚さずいただけます☺️
タレの絡みが最高に美味しそうです❗️