Bri (Briciolina )

2024/01/05 12:38
まめミルク入りお豆腐ケーキ
冷やすだけのシンプルなお豆腐ケーキです。
クラスト生地は市販のものでOKです✨
🌷材料
絹こし豆腐 150g
粉寒天 2g
まめミルク豆乳 200ml
葛粉 スプーン1
甘酒 50ml
岩塩ひとつまみ
レモン汁適量
🍋作り方
フープロでお豆腐をなめらかに撹拌します。
フープロがない場合は自力でよく撹拌しましょう✨
お鍋に全ての材料を入れてよく混ぜます。
火にかけながらよく混ぜ、沸騰したらさらに1〜2分加熱して火をとめます。
クラスト生地に流して冷蔵庫で冷やして完成😊
お好みのトッピングで💛
メープルシロップ
きなこ黒蜜
フルーツ
葛粉なくても大丈夫🙆♀️
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件の返信
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ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーなのにチーズ🧀ケーキ🍰のような
食べごたえたっぷりのケーキですね~😋
トッピングのいちご🍓ちゃんも映えます👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピありがとうございます😊
作れそうと錯覚を起こしてしまう材料😆
コレお家で出来たら自慢しちゃえますね👍
甘さ控えめなのが嬉しい😊
小さい容器で作れないかなとウズウズしてます😋