タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2023/10/04 05:03

にんじんとりんごのラペ

にんじんのラペ、秋はりんごを入れても美味しいなぁって思います☺️🍁

りんごの甘酸っぱさにくるみとレーズン を合わせると美味しかったです♪

 

■材料・分量 4人分
・にんじん 1本
・りんご 1/2個
・塩 ひとつまみ
☆酢 大さじ1

☆オリーブオイル 大さじ1

☆はちみつ 大さじ1/2

☆レモン果汁 小さじ1

☆レーズン  大さじ2

☆くるみ 大さじ1

☆塩、胡椒 少々

 

■作り方
①にんじんを千切りにして塩を振る。お好みで電子レンジ600Wで2分加熱し、ほんのりくたっとさせる。
②りんごは櫛形に切って、薄切りにする。
③①、②、☆を和えて完成です。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2023/10/04 21:48

秋ですね🍂ラペにりんごをプラスするなんて、見るだけでもお洒落です😊
私も作りたいです😊
最近の人参は細っこいのばかりで困ってます🤣


とも
2023/10/05 06:06

ありがとうございます😊
細いと作りにくいですよね
わかります!

ラビット
2023/10/04 13:22

人参のラペがレストランの前菜のように、素敵な盛り付けで美味しそうですね〜😋💖

りんごを入れた事がないので、今度試してみたいと思いました😄


とも
2023/10/05 06:06

ありがとうございます😊
りんご美味しいですよ♪

妃奈子 バッジ画像
2023/10/04 06:36

くるみがいい食感のアクセントになって美味しそうです🤤
材料は全ておうちにあるので真似してみたいです!


とも
2023/10/05 06:06

ありがとうございます😊