とも
2023/10/04 05:03
にんじんとりんごのラペ
にんじんのラペ、秋はりんごを入れても美味しいなぁって思います☺️🍁
りんごの甘酸っぱさにくるみとレーズン を合わせると美味しかったです♪
■材料・分量 4人分
・にんじん 1本
・りんご 1/2個
・塩 ひとつまみ
☆酢 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1/2
☆レモン果汁 小さじ1
☆レーズン 大さじ2
☆くるみ 大さじ1
☆塩、胡椒 少々
■作り方
①にんじんを千切りにして塩を振る。お好みで電子レンジ600Wで2分加熱し、ほんのりくたっとさせる。
②りんごは櫛形に切って、薄切りにする。
③①、②、☆を和えて完成です。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋ですね🍂ラペにりんごをプラスするなんて、見るだけでもお洒落です😊
私も作りたいです😊
最近の人参は細っこいのばかりで困ってます🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示人参のラペがレストランの前菜のように、素敵な盛り付けで美味しそうですね〜😋💖
りんごを入れた事がないので、今度試してみたいと思いました😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くるみがいい食感のアクセントになって美味しそうです🤤
材料は全ておうちにあるので真似してみたいです!