たま
2024/06/15 22:39
女性の不調にキクラゲ餃子!
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・乾燥キクラゲ ひとつかみ
・水切りした木綿豆腐 一丁
・エノキ一袋、こんにゃく半分、ゆでたエビ10匹
・餃子の皮一袋 醤油、生姜、塩酒少し
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①餃子の皮以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる
②餃子の皮で①を包む
③フライパンで中火で焼く。焼き色がついたら水を餃子の半分くらいまで入れて蓋をして蒸す
④水が半分くらいに減ったら出来上がり。焼いている時にごま油を垂らしても美味しい
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キクラゲ食感美味しいですよね!とても美味しそうな餃子ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示メルマガを見てレシピを知りました♪
美味しそうです☺️
きくらげが好きなのですごく試したいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目から鱗が落ちる組み合わせ
お勉強させていただきました
安心していくつでもいただけますね
真似できるといいのですが
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシー具材!!!!!
食べてみたい😍
キクラゲも豆腐も大好き❤
けど具材まとまりにくそうで、包むの大変そうですが、たまさんはめちゃめちゃ上手ですねー😆尊敬します!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😊
色々な食感があって美味しそうですね🎶
何よりきくらげが大好き❤
ヘルシーで何個でも食べられそうです😋💕👍