ラビット
2024/07/16 09:59
しあわせ晩ごはん
■材料・分量・2人分
・合い挽き肉 1パック(300〜400g)
・玉ねぎ 1/4個みじん切り
・マッチャン 大さじ1 と1/2
・ナツメグ 適量
・黒胡椒 適量
・3種のチーズ(ゴーダ、チェダー、モッツアレラ) 適量
・べっぴんはとむぎ 適量
・はとむぎ茶
■作り方
①お肉にみじん切りした玉ねぎを入れよく混ぜる。
②チーズ以外の材料を加え更に混ぜ、4等分して空気を抜きたから形成する。
③冷蔵庫で少し休ませてから、フライパンで焼く。今回、油は引かずに焼きました。
④両面焦げ目がついたら、蓋をして、片方には、チーズをのせ蒸し焼きする。
⑤今回は、ベランダで収穫したナスのソテー、ミニトマト、いちごジャポチカバ、購入したレタスと一緒に盛り付けました😋
レタスには、べっぴんはとむぎをトッピング✨
時間がなかったので、玉ねぎは生のまま入れました😅いつもは、バターソテーして、冷ました玉ねぎを加えてます。
マッチャンは、隠し味ともう一つのハンバーグのタレにしました😋お肉にとても合う美味しいソースですね💓
はとむぎ茶と一緒に頂きました😋す
昨日、野菜をとろうフォーラムに当選して主人と行ってきました。
一時間前に行って、一番前の席をゲット出来ました💓ゲストが杉浦太陽さんと辻希美さんご夫婦、美男美女の可愛いご夫婦にうっとりでした😍
子供達の野菜嫌いを克服するために、野菜を育て、収穫、調理と食育を頑張っているとの事でした。
私も、息子達と同じ事をして子育てしていたので、同じだわと嬉しくなっちゃいました😄
思い出に残る楽しい時間になりました💖
今年の夏が猛暑になりすぎない事をお祈りしたいです。農家さんの苦労が無駄になってしまうので・・・✨
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示東京では面白いフォーラムが開催されているんですね!
辻󠄀ちゃん夫妻がゲストだったとは!
親子で食育、大事ですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん こんにちは😃
お子さんの好き嫌いをなくすために野菜を育てること、美味しいだけではなく一緒に野菜を育てる思い出が良いですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分で育てた野菜ならより一層美味しく感じますもんね!
私も野菜育てるの大好きです(*´`)