みん

2023/07/14 23:32
大根とじゃが芋の肉巻き串刺し
✨今日の屋台ご飯✨
材料
豚ロース薄切り 10枚
小麦粉 適量
大根スライス 20枚
じゃが芋スライス 50枚
※スライサーを使いました
⭐︎三十雑穀チゲスープ 小さじ3
⭐︎片栗粉 小さじ1
⭐︎水 小さじ1
作り方
1、お肉に小麦粉を軽く振ります。
2、じゃが芋5枚、大根2枚をお肉で巻きます。
3、グリルに乗せ、混ぜ合わせた⭐︎を表面に塗り、10分位焼きます。
4、3等分にカットし、串に刺したら完成です。
火は通っていますが、大根とじゃが芋のシャキシャキ感も少し残りつつ、チゲスープの辛味がぴったり合います!美味しかったです😋
チーズや大葉を一緒に巻いても合いそうです✨

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃがいもをスライスは試したことがなかったです!!
食感が楽しそうな贅沢肉巻きですね💕
子供たちと一緒につくれちゃいそうなので
今度是非試してみます😊💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根もじゃが芋も薄くスライスすれば
巻けちゃうんですね
お勉強させていただきました
おいしそう、食べやすそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まるまるが大好きな私はテンションアゲアゲでございます😋
チーズ&大葉絶対合いますね👏✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど‼️
スライスした大根とじゃがいもを巻き巻きするんですね😊
チゲスープで食欲増進❤️