ここばば
2025/03/16 10:40
簡単米粉Cacaoパン



■材料・分量 6個
・☆米粉190g CacaoPowder分を引き算しました
・☆CacaoPowder 10g
・ドライイースト 3g
・☆塩 3g 花藻塩使用
・☆砂糖 7g パルスイート使用なので3g
・☆片栗粉 20g
・☆サイリュウム 5g
・ぬるま湯 人肌37℃ 210cc
・油 適量ですが 大さじ1くらい玄米油使用
・片栗粉 ※焼く前にまぶす量
Cacao味とよく合うので ←思い込みです😆
・苺ジャム
・しあわせドライフルーツ
・バター
■作り方
①ぬるま湯にドライイーストを溶かして混ぜる
②ボールに☆を全て入れ①を入れて5分程よく捏ねる
③ ②を6等分(1個あたり75g)し丸めてオーブン40℃の発酵で12分
④ オーブンを220℃に予熱し、③を1個ずつ油にくぐらせ 片栗粉をまぶす



⑤浅く(1cmくらい)クープを入れ14分焼くと出来上がりです
焼き立てパンにバター少々 こなゆきコラーゲン入苺ジャムとドライフルーツの組み合わせが最高の美味しいを演出 ホットCacao・Cinnamonジンジャーで頂きました☕❣️

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投稿を表示カカオ入りだと先日の真っ白バンズとがらりと雰囲気が変わりますね!
パン作り、その内挑戦してみたいです!
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投稿を表示米粉で作るモチモチしたパンもいいですよね~😊
職場の園ではパン屋が配達してくださるのですが、小麦粉アレルギーの子にのみ米粉パンが提供されます
私はいつもそれを美味しいそうに見ています😄笑
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投稿を表示良い香りが漂ってきそう
焼き立てパン美味しそうです
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投稿を表示ざいがプロっぽいですね
ここまでできればパン屋さんですね
すごい!!
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投稿を表示ここばばさん 早速有り難うございます😊
とっても わかりやすく 整えたら挑戦したいと思ってます🙇
お世話様でした🙇🌻🌻🌻