みん

2024/01/27 22:50
長ねぎの肉巻きトロトロ煮 キムチ風味
長ねぎの美味しい季節がやってきましたね。
太めの美味しそうな長ねぎを見つけたので、肉で巻いてから煮てみました。
■材料・分量
・長ねぎ白い部分 太め2本分
・豚バラ肉薄切り(15㎝カット) 20枚
・キムチ 適量
・水 適量
◎ごま油 大さじ1/2
◎玉ねぎ麴 大さじ1/2
◎クコの実 10粒程度
■作り方
1、長ねぎを豚肉の幅にカットする。
2、豚肉に少しのキムチと長ねぎを乗せて巻きます。残りも全て巻きます。

3、肉巻きが隣り同士ぴったりくっつくような鍋に並べ、具材が少し顔を出す位の水と、◎を入れて落し蓋(私はクッキングシートを使いました)をして煮ます。長ねぎ部分がトロトロになったら完成です。

汁まで美味しい肉巻きになりました😊
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ネギ巻き美味しいですよね!!
焼き鳥のねぎま大好きなので焼きではなくて煮込むのもいいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです🤤
私も、この組み合わせ好きです❤️
私は焼きます。煮るのもとろとろになって美味しそうです。やってみます😋