タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

summer
2025/04/27 18:30

ズッキーニのガレット

ズッキーニが安くなってきました❣️

 

【  材料  】直径20センチぐらい 1枚

ズッキーニ 2本

米粉 大3

玉ねぎスープ 大1

シュレッドチーズ 100g

 

【  作り方  】

①ズッキーニはスライサーで薄切りに

②米粉、玉ねぎスープを入れてよく混ぜる

③フライパンに油をひいて ①の半量を入れて丸く伸ばす

④チーズを中央に入れ 残りのズッキーニを上から蓋をするようにのせる

⑤少し押さえるように ギュッギュッと

⑥ひっくり返します

このサイズはフライ返しは難しいので

お皿をフライパンのガレットにかぶせ フライパンをひっくり返して中身をお皿に移す

フライパンにお皿から滑らせて 乗せ 裏面を焼く

(小さいサイズなら フライ返しでひっくり返せます)

⑦裏も焼けたら出来上がりです

 

注意点は一つだけ

②で玉ねぎスープを入れて混ぜたら すぐに焼く

時間をおくと汁が出てくるんです

 

お好みで ケチャップつけても美味しいです😋
 

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
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3 件の返信 (新着順)
ラビット
2025/04/28 09:47

summerさん♪
たっぷりのズッキーニのガレット、とてもヘルシーで美味しそうですね😋
わが家は、じゃがいものガレットばかり作っているので、今度作ってみたいです((o(´∀`)o))ワクワク


summer
2025/04/28 11:55

ラビットさん
ありがとうございます😊
ズッキーニ 好きなんですよね😆
じゃがいものガレットもいいですね
ガレット 好きです
見映えもいいし ボリュームあるし👍

らんぷ
2025/04/27 21:36

美味しそうですね🥒
作り方も難しくなくて🧡

ズッキーニはまだ見てませんが、ゴーヤはもう出てました😳


summer
2025/04/27 23:57

らんぷさん
ありがとうございます😊

ひっくり返すの 楽にするなら 小さいサイズにしたら より簡単です‼️

はや
2025/04/27 20:57

そうそう
ズッキーニ安かったので
買いましたよ
ズッキーニのガレット
おしゃれですね
ズッキーニのミンチ詰めではなく
ガレットですね
蓮根でやってみようかな(笑)


summer
2025/04/27 23:44

はやさん
ありがとうございます😊

蓮根 いいですね👍
シャキシャキして‼️