ここばば
2024/05/14 17:57
肉のせうどん

■材料・分量
・豚バラ薄切り約300g
・醤油大1 バラ肉用
・みらいのしょうが 小1〜2
・カタカリ粉 適量
・Aうどん 2玉
・A顆粒出汁粉 大1
・A麺つゆ 大2
・A水 800ml
トッピング野菜 何でも🆗です
・ブロッコリースプラウト適量
・紫長ねぎスライス 適量
・三つ葉 3cm位にカット 適量
・七味 少々
■作り方
①バラ肉に醤油 みらいのしょうがを混ぜ味付け→片栗粉をまぶして、フライパンで焼く
②Aで鍋につゆを作りうどんを入れて沸騰したら器に盛る
③うどんの上に①を盛る
④私は3種用意した野菜をのせ七味を振り出来上がり
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです🤤お肉にうどんとっても食べ応えありますね💕︎
野菜も入ってて体にも優しいうどん!これから暑い季節食べたくなりますね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは!
豚肉大好き❤、週末のランチに作ってみようかな~👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉とたまねきたっぷり🧅
元気になる事、間違いなしですね🍜