タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/05/14 17:57

肉のせうどん

■材料・分量

・豚バラ薄切り約300g
・醤油大1 バラ肉用
・みらいのしょうが 小1〜2
・カタカリ粉 適量

・Aうどん 2玉

・A顆粒出汁粉 大1

・A麺つゆ 大2

・A水 800ml

トッピング野菜 何でも🆗です

・ブロッコリースプラウト適量

・紫長ねぎスライス 適量

・三つ葉 3cm位にカット 適量

・七味 少々

 

■作り方

①バラ肉に醤油 みらいのしょうがを混ぜ味付け→片栗粉をまぶして、フライパンで焼く
②Aで鍋につゆを作りうどんを入れて沸騰したら器に盛る
③うどんの上に①を盛る
④私は3種用意した野菜をのせ七味を振り出来上がり
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/05/25 07:12

美味しそうです🤤お肉にうどんとっても食べ応えありますね💕︎
野菜も入ってて体にも優しいうどん!これから暑い季節食べたくなりますね(^^)


ここばば
2024/05/25 07:34

豚肉のビタミンB1と玉ねぎ成分で相乗効果💪疲労回復アップします 満足ですし 作って見てね!

カナカナ
2024/05/15 21:26

こんばんは!

豚肉大好き❤、週末のランチに作ってみようかな~👍


ここばば
2024/05/25 07:31

コメント遅くなり 御免なさい🙇
お肉盛りでお腹満足度アップ 玉ねぎも一緒なので 疲労回復にも一役です💪

らんぷ
2024/05/14 22:56

お肉とたまねきたっぷり🧅
元気になる事、間違いなしですね🍜


ここばば
2024/05/14 23:49

コメントありがとうございます ☺️
疲労回復うどんです🤣