タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/07/16 10:53

ラテンな焼きもろこし🌽

夏の風物詩の焼きもろこしをラテンBBQテイストで🔥

 

🌞材料(3本分)

🍀とうもろこし 3本

☘️豆乳マヨネーズ 大さじ3

☘️粒マスタード 小さじ1/2

🍀ニュートリショナルイース 大さじ2(代替・粉チーズ)

☘️ブラックペッパー 少し

☘️チリパウダー 適量

☘️みらいのしょうが適量

☘️お味噌少し

🍀パクチー(代替・お好きなハーブ)

☘️ライム好きなだけ

 

🌞作り方

🌿とうもろこしは薄皮を数枚残して他の葉は取り除きます。
 

🌿水でよく洗い、水をあまり切らずに電子レンジ600wで約7分または色が鮮やかで熱が通るまで加熱します。
 

🌿薄皮を下の芯の方へめくって魚焼きグリルに並べます。

(火傷に注意してくださいね)
 

🌿グリルの上下ともに強火で5~6分こんがりするまで焼きます。(途中回転させて加減を調節してください)
 

🌿ボウルに豆乳マヨネーズ、ニュートリショナルイースト、粒マスタード、お味噌を入れて混ぜ合せます。

 

🌿焼けたとうもろこしの表面にパパッと塗ります。
 

🌿チリパウダーやみらいのしょうが、ブラックペッパーを振りかけて刻んだパクチーを乗せたら出来上がり。
 

食べる時はライムを絞って爽やかに😊

サワークリームを使っても味変が楽しめます⭐️

私はテキーラ飲みながらいただきました🌞

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/07/18 06:30

ハリーポッターに出てきそうなオシャレとうもろこしですね💕︎
お酒が飲める歳になったらお酒と一緒に頂きたいです🥺


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/07/18 18:29

妃奈子ちゃん😊
ありがとう💛
ハリポタのあの皆んながご飯食べる食堂ね⁉️
きっと浮きながらお皿にドーンとなるのかしら😆 
意外とお酒に合うので是非に🩵

カナカナ
2024/07/16 23:04

こんばんは

titleも見た目も洒落てるな〜👍
いつも目の保養させてもらってます😍💕


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/07/17 16:21

カナカナさん😊
ありがとうございます💓
タマリバの諸先輩方にはまだまだ及びません💦
タマチャン製品アレンジがんばります❣️

Miyabi
2024/07/16 16:08

Briciolinaさま、こんにちは!

オシャレすぎます🥰🥰🥰
夏の風物詩の焼きもろこし🌽
ラテン系で頂けるなんて!
しかも、テキーラを召し上がりながら🥹
ただただ素敵です!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/07/17 16:19

Miyabiさん🌸
ありがとうございます✨✨
ラテンのノリでテキーラを😅ライムが余ったのでたくさん飲みました😆

あー
2024/07/16 14:50

完全にお店のヤツですやんっ❤

こじゃれたレストランバーでしか
出てこないヤツです❤

来世では
そんな女性になりたい!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/07/17 16:18

あーさん😊
ありがとうございます💛
来世🤣是非来月に❣️

あー
2024/07/18 08:51

予約しまーす😊