ここばば
2024/05/02 13:51
玉ねぎスープでもみもみの鶏モモ肉ステーキ
■材料・分量
2枚分
・鶏モモ肉 2枚
・玉ねぎスープ 大1〜1.5
・片栗粉 大1〜1.5
・極上スパイス喜 少々
・山椒の葉 無くても🙆
・舞茸 少々手で割く
・新玉葱 スライス 1/2個
・オリーブ油 大1
■作り方
①キッチンペーパーでもも肉を拭いてまな板の上に乗せ 包丁の先で刺す感じでいくつかサクサクと
②玉ねぎスープと片栗粉を混ぜて鶏むね肉全体にまとわす
③フライパンに油を敷き盛り付ける時表に出す皮の方から強火で3分 (焦げ加減見て中火にしてね)
④裏返して5分中〜弱火 舞茸と玉ねぎ入れて蓋をする 蒸し焼きします
⑤お皿に盛り付ける 好みの野菜等添えて完成
この日は5/1✨タマリバ家族👪の鶏フェア✨
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉だけでなく周りの野菜もいっぱいなのでとても食べ応えありますね!美味しそうです🤤玉ねぎスープにつけることでお肉が柔らかく仕上がってて美味しそう💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎスープはいつでも手が届くように冷蔵庫にピタっとしてるんですね!
予期せぬ玉ねぎスープバラバラ事件だったみたいですが、、、しっかり下味付いて鶏モモステーキとしては大成功ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ😍うんまそーーー!!!
鶏フェアしたのにフライパンのままドーンしたから撮ってない🤣
たまねぎスープもみもみ
冷凍モモ肉あるのでまた作るぅー!
タマリバお母様達仕込みの鶏肉レシピを弁当に持ってゆくのが日々の幸せですだ❤️