タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

妃奈子 バッジ画像
2024/03/28 20:33

アスパラ菜と紫キャベツの彩り炒め

・アスパラ菜

・紫キャベツ

・卵

 

・めんつゆ大さじ2

・コンソメ麹大さじ1

・ごま油小さじ1

 

トッピング→べっぴんハトムギ

 

1、アスパラ菜と紫キャベツをフライパンに入れてしんなりするまで蒸し焼きにする

2、調味料を入れて炒める

3溶き卵を入れて軽く炒める

4、トッピングにべっぴんハトムギを乗せて完成

 

アスパラ菜は季節限定で出ているらしいので今しか食べられない1品です!アスパラ菜の甘みとキャベツがいい感じでご飯にも合うおかずになりました😊

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2024/03/30 17:45

紫キャベツの色がとっても綺麗にでてますね😊
アスパラ菜 初めての聞きます
菜花もたくさん種類でてきましたよねー
簡単にできてとても美味しそう

azuazu
2024/03/29 18:08

紫キャベツの色が鮮やか!アスパラ菜も季節ですね~。
美味しそうです!

ここばば
2024/03/28 21:12

私も高校生で 夕飯の支度はしてました 
妃奈子ちゃんも お母さん孝行しておかず作り お母さんの片腕💪 今どきの高校生 お料理するこ少ないと思うな

彩りも綺麗で 美味しいそうですね❣️