ここばば
2023/05/02 22:03
スパイスが香るキャロットケーキ
■材料・分量
直径18cmのホール型
・すりおろし人参 1本 軽く水気を切っておく
・薄力粉 120g
・卵 2個
・砂糖 70g
・油 大1 (えごま油使用)
・ベーキングパウダー 小1
・重曹 小2/3
・塩 ひとつまみ(花藻塩使用)
・cinnamonpowder 小1
・5香粉(カルダモン みかんの皮等)
アイシングとトッピング
▲キリのキューブクリームチーズ3個
▲レモン果汁 大1
▲ヨーグルト 大3
✫しあわせシード ひまわりの種
✫かぼちゃの種
✫アーモンド オサカーナに入ったアーモンド
■作り方
①粉を全て合わせ ふるいにかける
②オーブンを180°cで予熱
③ボールに 卵と砂糖と塩を入れハンドミキサーで混ぜる
④油を加えクリーム状になるまで混ぜる
⑤粉を混ぜる
⑥人参を混ぜる
⑦型に流し入れ 180°cで40分焼く
⑧焼いている間に▲の3つをボールに入れ混ぜておく 種も用意する
⑨焼き上げて型から出して ゴムベラなどで▲を塗り 種をトッピングして出来あがり
★大人好みのキャロットケーキです🥕
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど💡
5香粉とシナモンがスパイシーにしてくれるのですね✨
スパイシーなキャロットケーキ🍰なんてオシャレ❗💕
トッピングの仕方もプロ並じゃないですか😙🎶
かぼちゃやひまわりの種が踊ってるみたい🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスとナッツ達たっぷりで大人味ですね✨
キャロットケーキどうしても甘さが足りず
うまく作れた思い出がないのですが😂
ナッツやスパイスを足せば楽しめそうですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示子供たちがまだ小さい頃は人参のすりおろしだけ入ったものをよく焼きましたが それはそれで美味しかったです!
今回はオーブンから出したときからスパイスが香り、食べても お口いっぱいに広がるスパイシィーな大人キャロットケーキでした🥕