はなはな
2025/07/06 14:53
🌿簡単✨冷製とうもろこしスープ🌿
今美味しいとうもろこし🌽を使って暑い日でも食べやすい冷製スープ作りました
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね
🔶材料🔶
・とうもろこし 一本(今回は赤いとうもろこしで作りました)
・たまねぎ 半個
・豆乳200ml(牛乳やアーモンドミルクでも)水100cc
◎たまねぎスープ小さじ1 塩麹、粒胡椒、オリーブオイル(バター)適宜
🔶作り方🔶
①たまねぎは薄切りにとうもろこしは実を取ってお鍋にオイルを入れて炒めます
②たまねぎが透明になったら水を入れて柔らかくなるまで煮ます
③ 粗熱がとれたらフードプロセッサーなどで スープ状にします
④鍋に戻して弱火にかけます(食感が気になる方は鍋に移す時にザルなどでこしてくださいね)
⑤鍋に豆乳と◎をいれてかき混ぜて冷やして出来上がりです
✳︎温かいままでいただく時は味付けを少し薄くした方がいいかもしれません
好みで変えてくださいね
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日 山梨農業組合の方々が ららぽーと沼津に来て 果物や野菜等をコンテナに入れて販売 生でも食べられる白いとうもろこし🌽は売ってましたが 赤いとうもろこしは ありませんでしたよ?!
名前 大和ルージュは始めて聞きます
とうもろこしの味に代わりないでしょうが、食べてみたいです
オシャレな冷製スープですね!🎶🌽
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もしかしたら 作れるかな❓
作って みようかな?
挑戦 あるのみ ですね〜🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷製とうもろこしスープ🌽
真似っ子して作ってみます。
スーパーに赤とうもろこしは見かけないけど黄色・白色でも美味しそうですよね🤤🩷いつもスープは温かい物でしたが冷製も暑いので良いですね💕✌🌽
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん!またまた美味しそうなお料理❤️
フレンチレストランを開店できますねー!