ラビット
2025/01/13 10:39
簡単リゾット
■材料・分量・2人分
・冷凍三十雑穀米 1膳分
・水 600cc
・玉ねぎ 1/2個みじん切り
・たまねぎスープ 大さじ1/2〜1
・こなゆきコラーゲン 大さじ1
・塩胡椒 適量
・米油 大さじ1
・生姜 1/2個
作り方
①鍋に米油を入れ、たまねぎを透明になるまで炒めます。
②解凍した三十雑穀米を加え炒めます。
③水、たまねぎスープ大さじ1/2を入れ水分が1/3位になるまで煮込みます。すったしょうが、こなゆきコラーゲンコラーゲンを塩胡椒で味を整えます。
味が足りなかったら、ここでたまねぎスープを加えます。
④少し煮込んで汁気がなくなれば完成ですが、寒いので、ここで水を足して、スープを多めにしても美味しいです😋
寒い日の朝ごはんです。
この時期、身体が温まるように味を変えてリゾットを作る事が多いです。同じ味でも、油をオリーブオイル、ごま油に変えるだけでも風味が、変わって楽しめまーす😋
しょうがも粉チーズに変えると洋風リゾットになりますよ😋
今日は温かいので、ついでウォーキングに出掛けたいと思いまーす🚶今年の目標です✨
全国的に寒さが厳しいので、皆さんお風邪などひかないように、お気をつけ下さいね☺️
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒〜い朝が、待ち遠しくなる一品ですね!💖
少しスープ風にしたり、調味料を変えるだけで味変できちゃうのも最高です!
ますます寒くなってきた気がするので、
温活や運動を積極的にして身も心もパワフルモード🔥で乗り越えたいと思いますー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒い朝に染みる暖かいリゾット美味しそうです☺️