タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2023/09/14 15:53

アボカドとデーツのやさしいクリーム

身体にやさしいローフードです☺️

デーツの自然の甘さを活かしました

チョコクリーム、

ピスタチオクリーム、気分次第で楽しめますよ🍀

■材料・分量 約4人分
・アボカド 1個 (約120g)
・デーツ 60g
・リキュール 適量
・ココアパウダー大さじ2

 

※ピスタチオクリームを作る場合は

ココアパウダーを刻んだピスタチオ15gに置き換えてくださいね

 

■作り方
①デーツを粗く刻みリキュールに浸しておく。
②アボカドと①を汁ごとブレンダーにかけてなめらかになったらココアパウダーを混ぜて完成です。
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
はなはな
2023/09/17 12:22

作り置きが便利で好きな私に嬉しいレシピ✨ 身体に良いクリーム嬉しいですね。
甘さも無いので私好み😋
でもアガベシロップ少しかけるかも😆