急に寒くなった今日
ピリ辛スープでしょ
【 材料 】
豆もやし 1袋
豚ひき肉 150g
木綿どうふ 1パック
鶏ガラスープ 適宜
三十雑穀チゲスープ
胡麻油
【 作り方 】
①鍋に少量の胡麻油を入れ 豆もやしと豚ひき肉を炒める
(うちはばあちゃんいるので もやし少し短めに切ってます✂︎)
②ひき肉の色が変わったらスープを入れる
(私はせせりの茹で汁に塩、鶏ガラスープをちょい入れました)
③三十雑穀チゲスープを好みの辛さになるよういれる
(結構辛いです💦)
④木綿豆腐も入れる
豆腐に火が通れば完成です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐も入ってて食べ応えありそうなスープですね!
これからの時期にピッタリです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒い日は豆もやしのピリ辛スープで😀
フーフーしながら 温まりたいです。😆
せせりの茹で汁 美味しい出汁が出るのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今晩は
せせりの茹で汁って 私もせせりの海賊焼き(生せせりにブラックペッパータレ)を玉ねぎとピーマンで焼きました summerさん せせりを生で買って 茹でてるの!?
その茹で汁のはおいしいのね😋