ここばば
2024/06/24 20:29
とろろご飯
【材料】
2人分
山芋 1/2本 皮を剥きすりおろす 300g
マグロぶつ切り 適量
卵 1個
だし汁 50cc
卑弥呼正院うすくちしょうゆ 大1
べっぴんはとむぎ粉 大1
ご飯三十雑穀黄 300g
トッピング
刻み海苔
大葉千切り

【作り方】
①すりおろしの山芋をボールに入れ 卵割り入れかき混ぜる
②だし汁とべっぴんはとむぎ粉を入れてかき混ぜる
③うすくちしょうゆを入れ かき混ぜる
④マグロをキッチンペーパーで表面を拭き③に入れる
⑤ご飯をよそり④をご飯の上にかける トッピングを乗せて出来上がり わさびを混ぜて食べます
パワーアップな美味しさです!
💪🏻お味噌汁 卑弥呼正院合わせ味噌󠄀のなめこ キャベツ
💪🏻しそジュースとカンタン黒酢につけた山芋短冊斬り
💪🏻茹でオクラのマヨうすくちしょうゆ和え
💪🏻焼きナス
💪🏻枝豆豆腐の枝豆トッピング
💪🏻ゴーヤとしそのシーチキン和え 玉ねぎスープで和えてます
お腹が、はち切れそうなボリューム完食です👌

コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさんのところは海鮮がよく取れる地域ですか?いつも美味しそうですね🤤マグロのトロロご飯好きなので食べたくなりました💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マグロととろろ、テッパンですね、美味しいこと間違いなし😋
横の緑で細長いのはオクラですか? こんな切り方もあるんですね~🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさま、こんにちは。
美味しそうですね🥰
好きなものばかりです!
食欲がなくても、
モリモリ頂けそうです🥹
とろろごはん、なかなか頂く機会がないので、恋しいです🥹
手が荒れるのが怖くて、
なかなか食卓に上らずです🫣