タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

妃奈子 バッジ画像
2025/02/02 06:42

卵不使用簡単ガトーショコラ

 

■材料・分量
ビターチョコ64g

ミルクチョコ32g

薄力粉64g

ココアパウダー12.8g

ベーキングパウダー2.5g

牛乳96g

バター89.6g

きび砂糖64g
 

生地の内面にミックスナッツを練り込んでみました!

 

■作り方

①粉類を2回しっかり振るう
②チョコ、バター、牛乳、砂糖を耐熱ボウルに入れてラップをかけ600wで1分×2
③しっかりとチョコが溶けるまで混ぜる
④チョコが温かいうちに振るっておいた粉を③にいれよく混ぜる

⑤クッキングシートを敷いた型に流し入れる

⑥180度予熱→170度に下げて45分焼く

⑦生地が竹串に付かないかを確認して完成

 

もし半ナマ状態だったら追加で5分~10分様子見ながら焼いてください!

 

父の誕生日で作ったガトーショコラのレシピです!ナッツ入りは食感も楽しめてとても美味しいです^^
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
やちろう
2025/02/10 01:44

お父様思いで、本当に素敵です。
とても喜ばれたことでしょうね(^▽^)お誕生日おめでとうございます㊗

ラビット
2025/02/03 23:46

とっても美味しそうなガドーショコラですね😋
ミックスナッツ入りで美味しそう🤤
お父様喜ばれた事でしょうね~おめでとうございます🎉🎂

みみこ
2025/02/03 20:49

めちゃめちゃ濃厚で美味しそうなガトーショコラー☺️
お父様とっても幸せものですねー😍ナッツも入ってるなんて最高ですねー!

カナカナ
2025/02/03 14:44

こんにちは。

私はスィーツ作ることは滅多にないんですが、お店でガトーショコラを頼む事は多々あります😋✨
妃奈子さんのガトーショコラはどんな味なんだろうな😊
お家で出来立ても美味そうですね✨