妃奈子

2025/02/02 06:42
卵不使用簡単ガトーショコラ
■材料・分量
ビターチョコ64g
ミルクチョコ32g
薄力粉64g
ココアパウダー12.8g
ベーキングパウダー2.5g
牛乳96g
バター89.6g
きび砂糖64g
生地の内面にミックスナッツを練り込んでみました!
■作り方
①粉類を2回しっかり振るう
②チョコ、バター、牛乳、砂糖を耐熱ボウルに入れてラップをかけ600wで1分×2
③しっかりとチョコが溶けるまで混ぜる
④チョコが温かいうちに振るっておいた粉を③にいれよく混ぜる
⑤クッキングシートを敷いた型に流し入れる
⑥180度予熱→170度に下げて45分焼く
⑦生地が竹串に付かないかを確認して完成
もし半ナマ状態だったら追加で5分~10分様子見ながら焼いてください!
父の誕生日で作ったガトーショコラのレシピです!ナッツ入りは食感も楽しめてとても美味しいです^^
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お父様思いで、本当に素敵です。
とても喜ばれたことでしょうね(^▽^)お誕生日おめでとうございます㊗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなガドーショコラですね😋
ミックスナッツ入りで美味しそう🤤
お父様喜ばれた事でしょうね~おめでとうございます🎉🎂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃめちゃ濃厚で美味しそうなガトーショコラー☺️
お父様とっても幸せものですねー😍ナッツも入ってるなんて最高ですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは。
私はスィーツ作ることは滅多にないんですが、お店でガトーショコラを頼む事は多々あります😋✨
妃奈子さんのガトーショコラはどんな味なんだろうな😊
お家で出来立ても美味そうですね✨