ラビット
2023/08/17 22:17
野菜たっぷりのリゾット
■材料・分量
2人分
・三十雑穀入り冷凍ご飯 1膳分
・三十雑穀みそスープ 小さじ3
・玉ねぎ小 1/4個
・大根 2cm
・キャベツ 2枚
・水 400cc
・粉チーズ 7振り+お好み
・胡椒 適量
・米油 大さじ1
■作り方
①野菜は全部みじん切り、ご飯は800wで1分半レンチンする。
②鍋に米油を入れ玉ねぎを炒める。透きとおってきたら、大根を加え更に炒め、大根がしっとりしたキャベツを加えて炒める。
③②にご飯をいれ炒めたら、水、三十雑穀みそスープを入れ、沸騰したら、粉チーズを振り10分位(スープが殆ど無くなるまで)煮る。
④胡椒をかけて混ぜたら器に盛り付けて完成です。
朝、食欲が無かったのでリゾットなら食べれると思い、たまねぎ、胃に優しいキャベツや大根をたっぷり入れました😋
長男が食べずに出かけたので、お昼も食べました😋
前日作ったベーコンとキャベツのサラダにかいわれ大根、べらんだのバジルピーカンナッツをかけました。タンポポコーヒーと一緒に頂きました😋
今、写真を見て三十雑穀みそスープを入れ忘れた事にきづいてびっくりで〜す😵
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2
件の返信
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ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あー今身体メンテで待合室。昨日から飲み物だけ。見たらたまらない🤤
お腹空いてきたよー😭
チーズたっぷりでお願いしますぅ〰︎🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしも 食欲なくて ヘトヘトです。😅
野菜たっぷりのリゾットなら 食べれると思います。
明日のランチは これにします。😍
ありがとうございました。🙇