zaki

2024/10/13 18:49
🥟𝗨𝗗𝗢𝗡 𝗚𝗬𝗢𝗭𝗔
わが地元が誇る名物料理「うどん餃子」
コレね、包まないから
簡単に作れるし
楽チンでおいしくて最高なんです👍
おかずにも、おつまみにもなるので
めっちゃオススメです🐼🥢
ちなみに今回は塩分0の本うどんを使って
健康的おいっす😋✨
よかったらぜひお試ししてみてください〜!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料(2〜3人前)/★下味冷凍も出来ます
豚ひき肉 150g
キャベツ 100g
にら 1束
うどん 1玉
溶き卵 1個
鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
塩コショウ 少々
みらいのしょうが 小さじ1/2
ニンニクパウダー 小さじ1/2
ごま油 適量
餃子のタレ
①キャベツ、ニラ、うどんをみじん切りにして
ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
②お好みの大きさに形成して
フライパンにごま油を入れて中火で両面に焼き色をつける、
③蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
④器に盛り付けたら完成です。
そのままでも美味しいですが、お好みでタレをつけてどうぞ。


コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うどん麺をみじん切りにして使ったことないです!
もっちりバージョンの餃子の皮みたいな食感になるのかな!
餃子を成形して冷凍するとヒダが欠けることがあるけど、このうどん餃子だったら欠ける心配いらないし冷凍しやすそう!
その場合は冷凍うどん麺じゃなくてやはり生麺ですかねー?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、もしかして高槻ですか?
高槻まつりで、うどん餃子知って食べました
うどんって言われないとわからない美味しかったです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うどん餃子初めて聞きました🥟
麺が入ってるからもちもち食感が普通のものより強そうで美味しそうですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼おにぎりかと思いきや😳
うどんかぁ 主食も兼ねてるから、コレ一品でイケますね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんだコレはー!!
うどん県近いから美味しいうどんあるし餃子好きだしお酒🍺好きだしアテに最高👏
包んでないけど口にいれたら餃子←失礼😂
絶対します!ホットプレートで焼きながら最高ですね!
まだ食べてないけど😂カンパーイ🍻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子の皮なくても餃子が楽しめちゃうのですね
冷凍うどん常備しているので 作ってみます
家族ウケ間違いなしです😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これ私向きで
簡単で美味しそう
餃子大好きですが
気合い入った時しか餃子包まないので
今日も元町で一貫褸の餃子たべたんですよ
うどん餃子
絶対作ります
ありがとうございます🍀
町中華ヤマザキ殿