ラビット
2023/06/05 23:46
鰯のソテーカレー風味
■材料・分量
二人分
・鰯 4匹
・なないろカレー 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1〜2
■作り方
①鰯は、頭を落とし手開きして、骨を外す。水をながしながら優しく洗い水気を拭き取る。
②薄力粉とカレー粉を混ぜてトレーに半分位広げ、鰯を置く。裏表にまぶす。粉が余ったら骨にもまぶす。無ければ、塩胡椒をふる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、鰯を皮面から焼く。きつね色に焼けたら皿に盛り付ける。
④③のフライパンにオリーブオイルを入れ骨を揚げ焼きする。しっかり焼くと骨せんべいになります。
皿に盛り付けたら完成です。
今回は、キャベツの千切り、レッドキャベツのスプラウト、常備菜のかぶの甘酢漬け、ミニトマトを一緒に盛り付けました。
三十雑穀米のご飯は手まりにぎりにして、ローストアマニ粉末をかけました。
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4
件の返信
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投稿を表示美味しそう🎵
骨のカリカリお煎餅🍘たくさん欲しい❗
鰯のカルシウムたっぷりで良いじゃないですか➰🤗
お花🌼もね👍
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投稿を表示ラビットさん
もう もう💕
美しい✨
鰯がおしゃれに出世して 高級魚👍
骨せんべいの盛り付け型もとても勉強になります
私はとりあえず
ダーン、ドーン 召し上がれ
なので 学びます🫡
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投稿を表示オシャレな一品ですね❤️
お皿や素敵だし、付け合わせも丁寧に作られていてすごいです✨
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投稿を表示鰯のカレー風味美味しそうです☺️
副菜も美しく、骨せんべいも楽しめるなんてー♪素敵です!