タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2025/05/05 09:15

簡単!豚ニラ

 

 

■材料・分量
3人分
・豚肩ロース切り落とし 250〜300g


・ニラ 1と1/2束


・新玉ねぎ大1/2個


・卵 2個

 

・にんにく 1片

 

・みらいのしょうが 小さじ1

 

・たまねぎスープ 大さじ1/2

 

・味醂 大さじ1

 

・酒 大さじ1

 

・醤油 大さじ1

■作り方

①豚肉に 酒と醤油を入れ揉んでおく 

新玉は粗みじん切り ニラは1〜1.5cmカット 

にんにくはすりおろしして豚肉へ


②フライパンに豚肉を入れ中火で赤身が焼けるまで炒める


③新玉を②に入れ 1分程炒め

 

 

 


④卵と味醂を②に入れ卵に火が通るまで炒め

 

 

 

 

⑤ニラと玉ねぎスープとみらいのしょうがを②入れ火を止め予熱で炒めて完成です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯に掛けて よく丼ぶりにして 食べてました!

 

玉ねぎ、にんにく、ニラ、豚肉で 元気モリモリです😊

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
らんぷ
2025/05/06 16:19

簡単スタミナ丼ですね🩷
コレなららんぷにも作れそうです😋
元気も出そう💪


ここばば
2025/05/06 20:04

有り難うございます😊
 今 だいぶニラも一束がお安くて 助かりますね!

とも
2025/05/06 06:20

スタミナ系で美味しそうですね!
丼にするのいいですね☺️


ここばば
2025/05/06 20:06

ご飯が いつもの2倍 食べられます!🤣

summer
2025/05/05 21:47

しげさん
ホンマやわ ものすごく 力わく食材よね😆
丼にしたら 男子が喜ぶわ‼️

ひき肉じゃなくて 切り落としってのが 私の心 鷲掴み💓


ここばば
2025/05/06 20:07

summerさん 鷲掴み🤣
ありがとうございます✨