ここばば
2025/05/05 09:15
簡単!豚ニラ

■材料・分量
3人分
・豚肩ロース切り落とし 250〜300g
・ニラ 1と1/2束
・新玉ねぎ大1/2個
・卵 2個
・にんにく 1片
・みらいのしょうが 小さじ1
・たまねぎスープ 大さじ1/2
・味醂 大さじ1
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
■作り方
①豚肉に 酒と醤油を入れ揉んでおく
新玉は粗みじん切り ニラは1〜1.5cmカット
にんにくはすりおろしして豚肉へ
②フライパンに豚肉を入れ中火で赤身が焼けるまで炒める
③新玉を②に入れ 1分程炒め

④卵と味醂を②に入れ卵に火が通るまで炒め

⑤ニラと玉ねぎスープとみらいのしょうがを②入れ火を止め予熱で炒めて完成です

ご飯に掛けて よく丼ぶりにして 食べてました!
玉ねぎ、にんにく、ニラ、豚肉で 元気モリモリです😊
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単スタミナ丼ですね🩷
コレなららんぷにも作れそうです😋
元気も出そう💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スタミナ系で美味しそうですね!
丼にするのいいですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
ホンマやわ ものすごく 力わく食材よね😆
丼にしたら 男子が喜ぶわ‼️
ひき肉じゃなくて 切り落としってのが 私の心 鷲掴み💓