はなはな
2025/05/21 21:02
🌿簡単✨ローストにんじん🌿
おつまみにピッタリ🥕
ビニール袋でできる簡単レシピ!
甘くなるにんじんを食べてみてください😋
🔶材料🔶
・人参(大きさ中位) 2本
◎たまねぎスープ小さじ1、パン粉大さじ2、粉チーズ大さじ2、粒胡椒適宜
・焼く時のオイルと飾りのパセリ
(今回は無臭ココナッツオイル使用)
🔶作り方🔶
①人参は葉っぱのついてる方は切り落として幅2㎝位に輪切りに切って耐熱ビニール袋に入れて柔らかくなるまでレンジにかけます(指で潰れるくらいの柔らかさ)
✳︎皮は薄皮なら剥かなくていいです
②人参が柔らかくなったらそのままのビニール袋に◎を入れて揉み揉みして潰して混ぜます
※熱いのでタオルや布巾で包んで火傷に注意してくださいね!
③フライパンかオーブンの天板に好きな大きさに丸めて置いて平らなコップの裏などで丸を潰して平たくします
✳︎フライパンなら好きなオイルを薄く敷いて中火で表面がカリカリになるまで両面焼きます
✳︎オーブンなら220℃で10分から15分位焼きます
🥕人参が甘いと焦げやすいので様子を見ながら焼いてくださいね☝️
仕上げにパセリをのせて出来上がり✨
カリカリに焼いておつまみにどうぞ!
何もつけなくても美味しくいただけます
チーズも入ってるのでパンにのせるのもおすすめです🍞
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旦那さまがお砂糖が入ってると思うぐらい甘さを引き出したロースト人参とても美味しそうです!
決めては調味料?チンしてからのもみもみ?
試してみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビニール袋のまま、チンで柔らかくしていくんですね📝
アイラップでしょうか?
外側のパリパリ感と、中の柔らかい食感、楽しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビニール袋でモミモミ
ここ、よいですね
歯ごたえ残りつつ、パリパリ感
ますます、良いですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示直ぐ 真似したいですね〜👀
人参 好きだし これはいい😍
おやつ 感覚で いける〜😋🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです!!たまねぎスープで味付けするのも簡単でいいですね!パンとも相性良さそうです!