タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

はなはな
2025/05/21 21:02

🌿簡単✨ローストにんじん🌿

おつまみにピッタリ🥕

ビニール袋でできる簡単レシピ!

甘くなるにんじんを食べてみてください😋

 

🔶材料🔶

・人参(大きさ中位) 2本

◎たまねぎスープ小さじ1、パン粉大さじ2、粉チーズ大さじ2、粒胡椒適宜

・焼く時のオイルと飾りのパセリ

(今回は無臭ココナッツオイル使用)

 

🔶作り方🔶

①人参は葉っぱのついてる方は切り落として幅2㎝位に輪切りに切って耐熱ビニール袋に入れて柔らかくなるまでレンジにかけます(指で潰れるくらいの柔らかさ)

✳︎皮は薄皮なら剥かなくていいです

 

②人参が柔らかくなったらそのままのビニール袋に◎を入れて揉み揉みして潰して混ぜます

※熱いのでタオルや布巾で包んで火傷に注意してくださいね!

 

③フライパンかオーブンの天板に好きな大きさに丸めて置いて平らなコップの裏などで丸を潰して平たくします

✳︎フライパンなら好きなオイルを薄く敷いて中火で表面がカリカリになるまで両面焼きます

✳︎オーブンなら220℃で10分から15分位焼きます

🥕人参が甘いと焦げやすいので様子を見ながら焼いてくださいね☝️

仕上げにパセリをのせて出来上がり✨

 

カリカリに焼いておつまみにどうぞ!

何もつけなくても美味しくいただけます

チーズも入ってるのでパンにのせるのもおすすめです🍞

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2025/05/22 18:17

旦那さまがお砂糖が入ってると思うぐらい甘さを引き出したロースト人参とても美味しそうです!
決めては調味料?チンしてからのもみもみ?
試してみたいです!


はなはな
2025/05/22 20:43

多分加熱してから焼くと甘さ増すんじゃないかな?と思います
チーズとたまねぎスープの塩気も甘さ引き立ててるのかな?
とにかく甘い!今夜はひとまとめのを焼いてます(雑になってきた😆)

shiori バッジ画像
2025/05/23 09:10

甘々の要素納得です!
大きく焼いてどーんと盛ってもいいですよね!

らんぷ
2025/05/22 16:19

ビニール袋のまま、チンで柔らかくしていくんですね📝
アイラップでしょうか?

外側のパリパリ感と、中の柔らかい食感、楽しそうです😋


はなはな
2025/05/22 18:00

アイラップ使用してます!
耐熱ならなんでも良いです!
とても甘くなりますよ🥕

椿姫
2025/05/22 12:52

ビニール袋でモミモミ

ここ、よいですね
歯ごたえ残りつつ、パリパリ感
ますます、良いですね


はなはな
2025/05/22 18:00

洗い物少なくしたいので耐熱ビニール使います!
気になる方はガラスボウルなどでいいです🥣
とても甘いです😋

ひまわり バッジ画像
2025/05/22 12:44

直ぐ 真似したいですね〜👀
人参 好きだし これはいい😍

おやつ 感覚で いける〜😋🌻🌻🌻


はなはな
2025/05/22 17:58

人参好きさんならびっくりする甘さになります!
焼くだけなのになーとびっくりします😋

ひまわり バッジ画像
2025/05/22 18:11

人参 急に 好きになった感じなんです カロティンになった頃笑

甘くて 草食動物に なったようです

何時も 美味しい メニュー
有り難うございます😃🌻🌻🌻

はなはな
2025/05/22 20:37

最近の野菜は品種改良されて甘くなってそれが身体に悪いと言う人もいますが私は人参は甘くて良いと思います🤣
トマトやピーマンなどは子どもの頃の味の方が好きな気はしますが…
にんじん好きって聞くとなんだか嬉しくなります😋
ありがとうございます✨

ちょ~
2025/05/22 08:22

とっても美味しそうです!!たまねぎスープで味付けするのも簡単でいいですね!パンとも相性良さそうです!


はなはな
2025/05/22 17:58

簡単ですがびっくりするくらい甘くなりってびっくりします!!
オーブンでもトースターでもフライパンでも出来るので簡単美味しい😋