Miyabi
2023/03/15 11:12
なないろカレーのそぼろおにぎり
♡材料・分量
・三十雑穀米 2膳分
⇨都城産ひのひかりと三十雑穀白を
炊きました🍚
・鶏ひき肉 200g
・小松菜 3枚程度
・なないろカレー
〈甘口〉 大さじ2
♡作り方
①まずはご飯を炊きます。
②その間にそぼろを作ります。
鶏ひき肉を炒め、色が変わったら、
小松菜を投入🥬
⇨小松菜は、食感を残したい方は
そのまま投入。
私は子どもも食べやすいように、
少しゆがいて入れました。
③鶏ひき肉と小松菜が混ざったら、
なないろカレーを入れて炒めます。
④炊き立てのご飯にそぼろを和えて
おにぎりを握れば完成🍙
このおにぎりは、
温かいうちに頂く方が美味しく感じました。
冷めてしまうと、そぼろの脂分も気になるので、ぜひ、温かいうちに☺️🍙
なないろカレーのそぼろ、
熱々ご飯にかけるだけでも美味しいですね🤭
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドライカレー風味のおにぎり🍙なんですね👍
ヒノヒカリの甘さとカレーのスパイシーが何よりマッチングしていますよ🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示思い出と共にカレー好きなんですね✨
昔の思い出の味ってありますよね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もカレーおにぎり食べてみたいです✨
チャレンジしてみます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい👏カレーのおにぎりいただいたことないです!カレーピラフとか大好きなので是非是非真似して作りたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なないろカレーはそぼろにしてもおいしくいただけるのですね✨
かれーそぼろ丼もおいしそうです〜😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示♡全体はこちら♡