ラビット
2023/07/21 16:59
有機のあおさの三十雑穀みそスープ
■材料・分量
2,3人分
・あおさ 一掴み
・豆腐 1/2パック 約75g
・長ねぎ 10cm
・三十雑穀みそスープ 大さじ2位
・水 600cc
・粉末かつおだし 小さじ1/5位
■作り方
①鍋に水を入れ火にかける。
②あおさを水に浸し、数分置いたら水気をしぼる。
③豆腐は、さいの目に切り、①の湯が湧いたら入れ、沸騰したてから1.2分かけて火をとめる。
④三十雑穀みそスープを入れてよくとく。中火にかけ、あおさを入れ沸いたら長ねぎと粉末かつおだし
を入れて完成です。
日本で、有機のあおさを作っているのは沖縄の宮古島だけらしいく、その貴重なあおさを頂いたので、三十雑穀みそスープと合わせました☺️
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もあおさのスープとかお味噌汁とか
大好きです😍💕💕
美味しいですよね~~✨✨
でも、有機のあおさって、作られているのは宮古島だけなんですね😲
知りませんでした~~φ(..)メモメモ
ヘルシーな三十雑穀みそスープを
ヘルシーで貴重なあおさと一緒にいただけるなんて✨✨
贅沢な素敵スープですね✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あおさ美味しそうです
飲んでみたくなります☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あおさ美味しいですよね~🤩🎶
シンプルですがソレがまた美味しくて🥰💖
プーはお寿司🍣屋さんなんかで見かけると
必ず注文しますよ~🤗
それを三十雑穀スープにカツオ出汁までプラスして➰🤤🤤
明日の朝食に欲しいくらいですよ~🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示有機あおさとは
初めて聞きました
とても貴重なあおさ
どんな味がするのかな❓
やっぱり特別な感じなのかな😊
体に染み渡りそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お味噌汁美味しそうですね❗あおさ貴重何ですね